Началась весна. Выпускникам нужно до 1 марта определиться с экзаменами. Настало время взаться за подготовку к экзаменам серьезно.
Участники ГИА могут подать заявление и позже 1 марта, но если у них есть уважительные причины. Для этого им, или их родителям необходимо подать заявление сразу в ГЭК с документами, подтверждающими уважительную причину. Это нужно сделать не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.
Как готовиться?
Ясно, что большинство ребят готовятся к экзаменам с начала учебного года. И лучше всего это делать под руководством (присмотром) своего учителя- предметника.
Самые важные рекомендации по предметам можно посмотреть на сайте "ФИПИ".
«Федеральный институт педагогических измерений» занимается исследованиями в области оценки качества образования. Учредителем института является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации (Рособрнадзор)
Например, Навигатор самостоятельной подготовки. Мы ориентируемся на географию, но там можно найти любой предмет.
На ФИПИ есть ОТКРЫТЫЙ БАНК ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ по разным предметам.
Рекомендуем использовать и такие ресурсы как "Решу ГИА" (Решу ОГЭ), многоликий и великий в своем проявлении, там можно найти много всего: ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и так далее. На сайте довольно быстро реагируют на изменения в КИМах, но бывает всякое. В принципе, этого достаточно. Тут главное, заниматься регулярно.
У нас на Дзен Канале
Изменения в КИМах (контрольных измерительных материалах) по географии нет. И при подготовки можно опираться на КИМы с 2020 года.
Наша подборка материалов по подготовке к Основному государственному экзамену по географии(ОГЭ) содержит 55 материалов.
Среди них очень много тестов, выполненных в Яндекс Формах. Преимущество Яндекс Форм, состоит в том, что их решать можно и с телефона (смартфона) и результат, свои ошибки увидеть сразу. Не нужны компьютер, тетради, сборники и атласы. Хотя не плохо бы при решении постоянно использовать атлас. Можно решать лежа на диване, в метро и автобусах. Там, где есть интернет.