Представьте себе нежный, как облако, яблочный пирог с восхитительным кремом суфле, который тает на языке. Тонкое, слегка хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматными, сочными яблоками и воздушным кремом.
Тесто
мука 260 гр.
масло 100 гр.
соль щепотка
желтки 2 шт. сахар 40 гр.
Крем-суфле
белки 2 шт.
сахар 150 гр.
сметана (йогурт) 400 гр.
крахмал 35 гр.
яблоки 450 гр.
сахар 40 гр.
Высыпаем просеянную муку, протираем на тёрке кусок сливочного масла из морозилки и смешиваем с мукой в крошку.
В разные тарелки разделяем желтки и белки 2 х яйц. В желтки добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем эту массу и добавляем их в муку с маслом.
Опять перетираем всё в крошку.
Треть крошки оставляем, остальное всё высыпаем в разъёмную форму, разравнивая по краям формы и по дну.
Далее берём либо йогурт, либо сметану, всыпаем туда крахмал. Крахмал можно заменить мукой. Добавляем сахар и ещё немного взбиваем.
Затем постепенно вводим в взбитые белки сметану и перемешиваем.
Яблоки нарезаем и высыпаем на сковородку.
Добавляем сахар и немного тушим, чтобы лишняя влага из них вышла. Остужаем яблоки и выкладываем в форму первыми на дно.
На них выкладываем суфле.
Высыпаем сверху оставшуюся крошку и выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Затем нужно дать ему полностью остыть, только тогда вынимать из формы.
Яблочный пирог с кремом суфле – это настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Это идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи или для праздничного стола.