Хочу посвятить свой блог тому, что все так любят 🫰🏽
Еда, еда, и еще раз еда 🍱
Начну с того, что было знакомо каждому ребенку!
Десерт «Киндер Пингви»🐧
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) 5 ст.л.
- молоко коровье 5 ст.л. + 100 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ст.л. + по вкусу
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- творог 250 г
- ваниль по вкусу
- желатин 10 г
Процесс приготовления🥣
Домашняя и при том полезная вариация всем известного творожного лакомства.
Подготовить ингредиенты.
- Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.
- Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт.
Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
- Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут.
- Творог и сахар пробить блендером.
- Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть!
- Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.
- На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
После застывания для более эстетичного вида можно обрезать излишки суфле.
Приятного аппетита 🍓