Найти тему

Киндер Пингви

Хочу посвятить свой блог тому, что все так любят 🫰🏽

Еда, еда, и еще раз еда 🍱

Начну с того, что было знакомо каждому ребенку!
Десерт «Киндер Пингви»🐧

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) 5 ст.л.
  • молоко коровье 5 ст.л. + 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ст.л. + по вкусу
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • творог 250 г
  • ваниль по вкусу
  • желатин 10 г

Процесс приготовления🥣

Домашняя и при том полезная вариация всем известного творожного лакомства. 

Подготовить ингредиенты.

  • Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.

  • Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт. 

Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один. 

  • Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут.

  • Творог и сахар пробить блендером.
  • Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть!
  • Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.

  • На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
-2

После застывания для более эстетичного вида можно обрезать излишки суфле.

Приятного аппетита 🍓

Еда
6,93 млн интересуются