Найти тему

Кухонный нож и чемодан без ручки.

На кухне бывает много недорогих ножей, которые непонятно как там появились и прижились. Режут они не очень хорошо, но к этому привыкаешь и не замечаешь. Они похожи на чемодан без ручки: такие же тупые, а выбросить жалко, в хозяйстве сгодится.

Заточен до дистрофии.
Заточен до дистрофии.
А это вещи исторические.
А это вещи исторические.

И вот, когда в руках оказывается настоящий профессиональный инструмент, всё меняется. Разница становится такой очевидной, даже удивляешься – как я раньше таким …… пользовался?

Большой поварской Шеф нож, длина клинка 240 мм.
Большой поварской Шеф нож, длина клинка 240 мм.

Хотя и говорят, что острым ножом работать более безопасно, но есть один момент: когда ты режешь тупым ножом, то чувство опасности притупляется. При попадании в руки острого ножа, настройки в голове резко поменяться не могут, поэтому изначально можно порезаться. Потом настройки корректируются и, всё становится отлично и безопасно.

На японский манер - Киритсуке.
На японский манер - Киритсуке.

Наши покупатели часто делятся своим опытом: "Купили у вас нож и теперь он стал любимчиком на кухне и режем только им!" Это здорово - иметь под рукой инструмент, который делает работу лёгкой и приятной. Тонко сведённый нож прекрасно режет, но не нужно забывать о том, что относиться к нему нужно деликатнее: не резать мороженное мясо, не работать по костям и на излом. Для этого существуют другие инструменты.

Рукоять - тоже очень важная часть часть ножа
Рукоять - тоже очень важная часть часть ножа

В нашем магазине Вы найдете поварские ножи высочайшего качества, которые станут вашим верным помощником на кухне. Друзья, давайте не будем привыкать к посредственности, а будем получать удовольствие от отличного реза.

Лучше меньше, да лучше!