Стежка - самый трудоемкий процесс как кажется. Но!
Если попробуете применить наши советы - получиться просто удовольствие и сплошная песня! Итак, наши три телогреечки, начало тут:
Теперь, раскроив изделие из основной ткани, подклада и утеплителя, собираем сэндвич
Вот так:
Определяемся с рисунком стежки:
И шириной полос:
Ширина линейки - используется как шаблон, откладываем полосы ровно от середины спинки в разные стороны
Аналогично наносим разметку: по изделию с рисунком и без. Вторая фуфаечка:
И начинаем... Первая фуфаечка у нас у новичка, разметка сделана, но больше схематично, т.к. линии уже прочерчены на ткани, сэндвич весь расправлен и сколот по всей площади изделия. Начнем!
Стегаем всегда в одном направлении! Лицевой частью сверху! Ширина строчки от 4 мм, и выше, на ваше усмотрение!
Направление желательно выбрать от верха изделия, что бы максимально сохранить крой!
И вот сама главная причина неудачи: верхняя часть изделия как бы немного отстает и получается складочка на ткани:
Вот так, поближе, видите? Как же быть?
И вот главный секрет успеха превосходной качественной стежки - приподнимать лапку машины каждые 3-4 стежка. Да, это процесс замедляет, но посмотрите как идеально выглядит полученный результат! Лицо:
Изнанка:
Никаких неаккуратных сморщенных швов!
Посмотрим как у профессионалов (стежка не до конца изделия по технологическим особенностям, об этом позже, сейчас на интересует только гладкость и аккуратность стежки): лицо
изнанка:
Все молодцы! Справились! Продолжаем на каждой заготовке: ищем середину изделия, делаем разметку по шаблону, стегаем не торопясь на широкой строчке в одном направлении, кадые 3-4 шага приподнимая лапку. Присоединяйтесь!
Весна близко!
Показываем все этапы!
Как мы шили и что получилось! Путь от идеи до воплощения!
Будьте с нами! Следите за экспериментом!
Наш телеграмм- канал https://t.me/fashionmarlen
Спасибо за лайк!
Начало тут: