Найти в Дзене
Будет вкусно!

Шоколадный сметанник с клубникой 🍓

Шоколадный песочный корж, кремовая ванильная начинка и ароматная клубника 🍓🤤 Этот аппетитный сладкий пирог никого не оставит равнодушным (авторский рецепт): Тесто - - яйцо 1 шт. - сахар 50 гр. - соль на кончике ножа - масло сливочное 70 гр. - мука 140 гр. - какао-порошок (без сахара) 30 гр. - разрыхлитель 6 гр. Начинка - - клубника 300 гр. (В сезон лучше свежая, у меня замороженная) - сахар 100 гр. - ванильный сахар 1 пакетик - яйца 3 шт. - сметана 200 гр. Разъёмная форма диаметром 22 см. Начинаем с приготовления теста. Масло растапливаем до мягкости. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и соль: Взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем масло: Снова взбиваем: Всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао: Замешиваем мягкое, не липкое тесто: Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Расплющиваем тесто в лепёшку, кладём в форму и пальцами равномерно распределяем по дну, делая бортики высотой около 4 см. Особое внимание уделяем стыку дна и борта, чтобы в этом месте слой
Оглавление

Шоколадный песочный корж, кремовая ванильная начинка и ароматная клубника 🍓🤤 Этот аппетитный сладкий пирог никого не оставит равнодушным (авторский рецепт):

Нам понадобится:

Тесто -

- яйцо 1 шт.

- сахар 50 гр.

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 70 гр.

- мука 140 гр.

- какао-порошок (без сахара) 30 гр.

- разрыхлитель 6 гр.

Начинка -

- клубника 300 гр. (В сезон лучше свежая, у меня замороженная)

- сахар 100 гр.

- ванильный сахар 1 пакетик

- яйца 3 шт.

- сметана 200 гр.

Разъёмная форма диаметром 22 см.

Забыла выложить какао-порошок и соль. Клубнику предварительно размораживаем, жидкость сливаем.
Забыла выложить какао-порошок и соль. Клубнику предварительно размораживаем, жидкость сливаем.

Готовим:

Начинаем с приготовления теста. Масло растапливаем до мягкости. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и соль:

-3

Взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем масло:

-4

Снова взбиваем:

-5

Всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао:

-6

Замешиваем мягкое, не липкое тесто:

-7

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Расплющиваем тесто в лепёшку, кладём в форму и пальцами равномерно распределяем по дну, делая бортики высотой около 4 см. Особое внимание уделяем стыку дна и борта, чтобы в этом месте слой теста не был толще:

-8

Убираем пока заготовку в холодильник ❄️

Делаем заливку.

В миску разбиваем яйца. Добавляем простой и ванильный сахар:

-9

Взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара. Добавляем сметану:

-10

Снова взбиваем, до однородной жидкой массы. Заливка для пирога готова:

-11
🔥Духовку включаем нагреваеться до 180 градусов.

Достаём из холодильника форму с основой. Выливаем заливку:

-12

Равномерно раскладываем ягоды. Напоследок проходимся лопаткой по бортику пирога, выравнивая тесто - сдвигаем тесто лопаткой до уровня заливки:

-13
Выпекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут⏳

Так должно получиться:

-14

☝️Заливка на этом этапе будет жидковатая. Это не должно вас напугать. Когда сметанник полностью остынет, начинка станет по густоте как ванильный пудинг. Даём пирогу остыть, проходимся ножом вдоль борта и аккуратно снимаем его. Перекладываем сметанник на сервировочной блюдо.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳