Найти тему
Будет вкусно!

Шоколадный сметанник с клубникой 🍓

Шоколадный песочный корж, кремовая ванильная начинка и ароматная клубника 🍓🤤 Этот аппетитный сладкий пирог никого не оставит равнодушным (авторский рецепт 🤗)
Шоколадный песочный корж, кремовая ванильная начинка и ароматная клубника 🍓🤤 Этот аппетитный сладкий пирог никого не оставит равнодушным (авторский рецепт 🤗)
Нам понадобится:

Тесто -

- яйцо 1 шт.

- сахар 50 гр.

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 70 гр.

- мука 140 гр.

- какао-порошок (без сахара) 30 гр.

- разрыхлитель 6 гр.

Начинка -

- клубника 300 гр. (у меня замороженная)

- сахар 100 гр.

- ванильный сахар 1 пакетик

- яйца 3 шт.

- сметана 200 гр.

Разъёмная форма диаметром 22 см.

Забыла выложить какао-порошок и соль 🙂 Клубнику предварительно размораживаем, жидкость сливаем.
Забыла выложить какао-порошок и соль 🙂 Клубнику предварительно размораживаем, жидкость сливаем.
Готовим:

Начинаем с приготовления теста:

Масло растапливаем до мягкости. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной светлой массы.
Масло растапливаем до мягкости. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем масло.
Добавляем масло.
Снова взбиваем.
Снова взбиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао.
Всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Расплющиваем тесто в лепёшку, кладём в форму и пальцами равномерно распределяем по дну, делая бортики высотой около 4 см. Приминаем тесто на стыке дна и борта, чтобы в этом месте его слой не был толще, чем везде. Убираем форму в холодильник ❄️
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Расплющиваем тесто в лепёшку, кладём в форму и пальцами равномерно распределяем по дну, делая бортики высотой около 4 см. Приминаем тесто на стыке дна и борта, чтобы в этом месте его слой не был толще, чем везде. Убираем форму в холодильник ❄️

Делаем заливку:

В миску разбиваем яйца. Добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
В миску разбиваем яйца. Добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
Добавляем сметану. Снова взбиваем, до однородной жидкой массы.
Добавляем сметану. Снова взбиваем, до однородной жидкой массы.
Заливка для пирога готова.
Заливка для пирога готова.

🔥Духовку включаем нагреваеться до 180 градусов🌡️

Достаём из холодильника форму с основой. Выливаем заливку.
Достаём из холодильника форму с основой. Выливаем заливку.
Равномерно выкладываем размороженные ягоды. Напоследок проходимся лопаткой по краю пирога, выравнивая тесто (просто прижимаем тесто лопаткой до уровня заливки).
Равномерно выкладываем размороженные ягоды. Напоследок проходимся лопаткой по краю пирога, выравнивая тесто (просто прижимаем тесто лопаткой до уровня заливки).

Выпекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут⏳

Так должно получиться. Заливка на этом этапе будет жидковатая. Это не должно вас напугать. Когда сметанник полностью остынет, начинка станет по густоте как ванильный пудинг. Даём пирогу остыть, проходимся ножом вдоль борта и аккуратно снимаем его. Перекладываем сметанник на сервировочной блюдо.
Так должно получиться. Заливка на этом этапе будет жидковатая. Это не должно вас напугать. Когда сметанник полностью остынет, начинка станет по густоте как ванильный пудинг. Даём пирогу остыть, проходимся ножом вдоль борта и аккуратно снимаем его. Перекладываем сметанник на сервировочной блюдо.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳