Шоколадный песочный корж, кремовая ванильная начинка и ароматная клубника 🍓🤤 Этот аппетитный сладкий пирог никого не оставит равнодушным (авторский рецепт): Тесто - - яйцо 1 шт. - сахар 50 гр. - соль на кончике ножа - масло сливочное 70 гр. - мука 140 гр. - какао-порошок (без сахара) 30 гр. - разрыхлитель 6 гр. Начинка - - клубника 300 гр. (В сезон лучше свежая, у меня замороженная) - сахар 100 гр. - ванильный сахар 1 пакетик - яйца 3 шт. - сметана 200 гр. Разъёмная форма диаметром 22 см. Начинаем с приготовления теста. Масло растапливаем до мягкости. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и соль: Взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем масло: Снова взбиваем: Всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао: Замешиваем мягкое, не липкое тесто: Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Расплющиваем тесто в лепёшку, кладём в форму и пальцами равномерно распределяем по дну, делая бортики высотой около 4 см. Особое внимание уделяем стыку дна и борта, чтобы в этом месте слой