Член Совета Федерации подчеркнул, что среди этих принципиальных вопросов — построение нового миропорядка, основанного на международном праве.
«Линия Российской Федерации на построении такого многополярного мира для большей части стран привлекательна. Это и глобальный юг, и страны исламского мира, и арабские страны — достаточно широкий круг государств. Также это и БРИКС с его теперь уже десятью странами и с той долей в валовом региональном продукте народонаселением — это уже не G7», — отметил он.
Терентьев сказал, что наша страна неоднократно предлагала создание систем коллективной безопасности. В послании Федеральному Собранию отмечено, что РФ выступает за данные системы и за построение равноправного миропорядка, но не мира одного хозяина, который пытаются создать США.
«Понятно, что на речь Путина наложило серьезный отпечаток и то, что она выходила в разгар избирательной кампании. <...> Будущие выборы — это вотум доверия той политической линии Президента страны как национального лидера», — продолжил Александр Терентьев.
Он подчеркнул, что Россия находится в рамках СВО, но при этом президент обозначал все цели и задачи, социальные аспекты, говорящие, что все нацелено не только на то, чтобы преодолеть санкции. Все это четкое видение дальнейшего будущего.
«Это целостное видение развития страны в тех исторических условиях, которые мы имеем сейчас. Это историческое послание. В рамках СВО и построения нового миропорядка мы ощущаем свою силу, справедливость, правоту и видим, что некий перелом уже происходит. Президент подчеркнул, что нашему благополучию, развитию мы обязаны только тем ребятам, которые сейчас в рамках СВО решают эти задачи», — сказал член Совета Федерации ФС.
Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоятся с 15, по 17 марта. До выборов допустили четыре кандидата: Владислав Даванков (от партии «Новые люди»), Леонид Слуцкий (от партии ЛДПР), Николай Харитонов (от партии КПРФ) и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец).