1) Обналичивание маткапитала: остерегайтесь компаний, предлагающих обналичить материнский капитал через сомнительные сделки. Посредники берут высокие комиссии без реальных инвестиций.
2) Проверка жилья перед покупкой: убедитесь, что объект пригоден для проживания семьи с детьми, иначе ПФР может отказать в перечислении денег.
3) с кредитами: не рассчитывайте на погашение кредита с помощью сертификата, особенно если кредит взят в сомнительных организациях.
4) Выделение доли супругу и детям: жилье, купленное с использованием сертификата, должно быть переведено в общую долевую собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев.
5) Исключение посторонних лиц из собственников: только владелица сертификата, её дети и официальный супруг могут быть собственниками жилья, приобретенного с маткапиталом.
6) Не торопитесь использовать сертификат: ПФР погашает только ипотечные кредиты до исполнения ребенку 3 лет, поэтому поторопиться не стоит.
7) Налоговый вычет: помните, что маткапитал не участвует в расчете налогового вычета при покупке жилья. Вычет можно получить только за средства из личного бюджета.
! Будьте внимательны и осторожны при реализации материнского капитала! Соблюдайте законы и правила для успешного использования этого государственного пособия.
Телефон для связи с юридическим центром 8 (966) 001-02-02 - Бесплатная консультация I Решим все юридические вопросы!