Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 50 минут.
- Общее время — 1 час 5 минут.
- Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 350 г крупных ракушек для фаршировки
- 900 г сыра Рикотта
- 450 г сыра Моцарелла (натереть и разделить на 2 части)
- 250 г сыра Пармезан (натереть и разделить на 2 части)
- 2 больших яйца (взбить)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 750 г соуса для пасты
- 250 шампиньонов (нарезать)
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Всыпьте макароны и варите, чтобы они не стали мягкими, но уже не твердыми (около 8–10 минут). Осушите макароны.
✔ Во время варки макарон смешайте в большой миске сыр рикотта, 1/2 часть сыра Моцарелла, 1/2 сыра Пармезан, яйца, петрушку, соль и перец до однородной массы.
✔ Смешайте соус для пасты и грибы в средней миске. Добавьте оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Хорошо перемешайте.
✔ Фаршируйте ракушки смесью рикотты и выкладывайте их в форму для запекания. Покройте ракушки смесью соуса для пасты.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут.
Приятного аппетита!