Найти в Дзене
Рецепты для своих

Запеканка из фаршированных ракушек

Оглавление

Блюдо с тремя видами сыра, которое понравится и взрослым, и детям. Во втором случае можно готовить фаршированные ракушки без грибов. Тоже получится сытно и вкусно.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 50 минут.
  • Общее время — 1 час 5 минут.
  • Количество порций — 10.

Ингредиенты

  • 350 г крупных ракушек для фаршировки
  • 900 г сыра Рикотта
  • 450 г сыра Моцарелла (натереть и разделить на 2 части)
  • 250 г сыра Пармезан (натереть и разделить на 2 части)
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 750 г соуса для пасты
  • 250 шампиньонов (нарезать)

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Всыпьте макароны и варите, чтобы они не стали мягкими, но уже не твердыми (около 8–10 минут). Осушите макароны.

-2

✔ Во время варки макарон смешайте в большой миске сыр рикотта, 1/2 часть сыра Моцарелла, 1/2 сыра Пармезан, яйца, петрушку, соль и перец до однородной массы.

-3

✔ Смешайте соус для пасты и грибы в средней миске. Добавьте оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Хорошо перемешайте.

-4

✔ Фаршируйте ракушки смесью рикотты и выкладывайте их в форму для запекания. Покройте ракушки смесью соуса для пасты.

-5

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут.

Приятного аппетита!