Найти тему

Стоит ли готовить Цыпленка Табака из Пятерочки?

Добрый день!

Всё чаще за окном раздается пение птиц, а световой день становится длиннее. Пришла весна.

Вместе с пробуждением природы появляются энергия и желание больше находиться и отдыхать на свежем воздухе.

Я не стал исключением и мне захотелось привнести немного майского очарования в свой рутинный день, разбавив его приготовлением чего-нибудь вкусного на костре.

Желание появилось совершенно внезапно и я, ограниченный во времени, стал рассматривать продукцию в ближайшем магазине.

Мой взгляд остановился на новом для меня замаринованном продукте. Привлекательной оказалась цена в 250 рублей.

Состав:

Производитель рекомендует готовить цыпленка в духовке. Для этого достаточно удалить этикетку, положить на противень и выпекать при 180 °С 40-50 минут, румяную корочку можно придать за 15-20 минут, предварительно разрезав пакет.

Но нам никто не запрещает приготовить цыпленка на мангале, так что приступаем к розжигу огня.

Разжигаем мангал
Разжигаем мангал

Начало смеркаться и угли почти готовы.

Угли
Угли

Я не мою решетку, поэтому важно не забыть обжечь ее на открытом огне, чтобы все остатки хорошо выгорели.

Обжиг решетки
Обжиг решетки

Как только огонь погас, распределяем угли равномерным полотном внутри мангала. Должно получиться примерно вот так. Красота!

Распределение углей
Распределение углей

А теперь самое долгожданное, мы можем приступать к процессу приготовления.

Кладем цыпленка целиком на решетку и отправляем на мангал. Через 2 минуты появился такой запах, что у меня сразу разыгрался аппетит.

Обжаривание цыпленка
Обжаривание цыпленка

До готовности достаточно прожарить цыпленка по 15 минут с каждой стороны. Если же Вы хотите получить более сочное мясо без подгоревшей корочки, то я рекомендую переворачивать решетку каждые 2-3 минуты. Так с мяса начинает обильно капать сок, а переворачивая решетку, Вы сохраняете мясо от пересыхания.

Переворачиваем
Переворачиваем

На приготовление уходит от 24 до 30 минут. Время приготовления будет зависеть от количества углей и их жара.

Так при сильном жаре требуется меньше времени и 24 минут достаточно. Если же углей мало или жар слабый, то нужно увеличить время приготовления до тех пор, пока корочка не станет поджаристой, а запах готового мяса более ярко-выраженным. Готовый цыпленок выглядит золотистым как на фотографии.

Готовый цыпленок
Готовый цыпленок

Самое время попробовать. Внутри мясо слегка розоватое, мне удалось не пересушить его и сохранить весь сок.

Мясо внутри
Мясо внутри

Шкурка слегка подгорела, что не критично. Зато получилась вкусная хрустящая корочка.

Мясо снаружи
Мясо снаружи

Мясо очень нежное. Видимо за счет того, что это цыпленок, а не взрослая курица. Маринад не пересоленный, не чувствуется привкус уксуса или других добавок. Есть нотки горчицы и перца. Нет необходимости в соусе или дополнительных специях. На удивление хороший и вкусный продукт. До этого ни один замаринованный полуфабрикат не смог впечатлить своим качеством.

Одного цыпленка достаточно, чтобы накормить двух взрослых людей. Однозначно рекомендую попробовать.

На запах костра и мяса прибежала соседская кошка, которой также посчастливилось продегустировать цыпленка.

Дегустация
Дегустация

Приятного аппетита. Поделитесь своими впечатлениями о данном продукте!

Еда
6,23 млн интересуются