Найти в Дзене
История LIVE

Галушки: история, традиции и домашний рецепт.

Оглавление

Галушки – это национальное украинское блюдо, которое имеет множество разновидностей и способов приготовления. Они могут быть как основным блюдом, так и гарниром или даже десертом. В данной статье мы расскажем вам об истории возникновения галушек, традициях их приготовления и представим вам лучшие рецепты этого популярного блюда.

Краткая история блюда

Слово галушки в русском языке существует не так давно, и в письменных источниках фиксируется всего лишь с XVII в. Слово "галушки" пришло в русский язык из языка украинского, куда это слово пришло из польского.

Галушки, по сути, это те же клецки, или по-польски "kluski", поляки позаимствовали слово у немцев, произведя свое название от слова «kloß», что обозначает «комочек».

Галушки популярны на территории Украины, Белоруссии, России и других стран Восточной Европы.

Традиции приготовления галушек

Приготовление галушек является не только кулинарным искусством, но и своеобразным ритуалом, который передается из поколения в поколение. Традиционно галушки готовят из муки, воды и соли. Для придания блюду особого вкуса и аромата используются различные добавки и специи. Существует много разновидностей галушек, вот некоторые из них:

  • Картофельные галушки;
  • Творожные галушки;
  • Яблочные галушки;
  • Гречневые галушки.

Классический рецепт

Для приготовления галушек Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Пшеничная мука - 2.5 стак.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 0.5 стак.;
  • Вода - 0.5 стак.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".

Шаг №1

Яйца вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком.

-3

Шаг №2

Масло растопите на водяной бане и вместе с теплой водой и яйцами влейте в муку. Вымесите из всех ингредиентов тесто.

-4

Шаг №3

Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте на кусочки абсолютно произвольной формы.

-5

Шаг №4

Поставьте на плиту воду, чуть подсалите ее. Когда вода закипит, закиньте туда наши галушки и варите на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Выловите галушки дуршлагом, дайте стечь лишней воде.

К готовым галушкам добавьте сливочное мало либо сметану по вкусу, украсьте зеленью.

-6

Галушки могут употребляться как самостоятельное блюдо либо в составе других блюд (суп, либо как гарнир).

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.