Найти в Дзене
Жизнь пазл

Карпаччо из куриной груди. Готовим дома!!! 4 вкуса)))

Давно меня не было!!! Неделю назад мы с мужем решили проэкспериментировать и приготовить карпаччо дома. Почитали рецепты в интернете, нашли для себя лучшие варианты. Одним из таких вариантов делюсь! Мы взяли 4 куриные грудки, соль и контейнер. На начальном этапе этого достаточно. Этап 1. Грудки тщательно промыли, обсушили полотенцем и натерли солью. Теперь берем пластиковый контейнер (лучше стекло) и насыпали на дно соль. Далее положили на соль куриные грудки и сверху тоже немного засыпали солью. Ставим гнёт и убираем на 12-18 часов в холодильник. Мы убирали на ночь. Этап 2. По истечению времени, достаём, сливаем воду с солью и замачиваем грудки на 4 часа в холодной воде. Грудки должны стать менее жёсткими (после соли). А теперь мы должны их хорошо промыть и обсушить. Этап 3. Пока грудку отложили в сторону, и приступили делать 4 смеси, которыми в процессе готовки натирали будущее карпаччо. Итак, варианты: 1) Душистый перец, паприка копчёная, чёрный перец, кориандр. 2) Паприка, чесно

Давно меня не было!!!

Неделю назад мы с мужем решили проэкспериментировать и приготовить карпаччо дома.

Почитали рецепты в интернете, нашли для себя лучшие варианты. Одним из таких вариантов делюсь!

Мы взяли 4 куриные грудки, соль и контейнер.

На начальном этапе этого достаточно.

Этап 1.

Грудки тщательно промыли, обсушили полотенцем и натерли солью. Теперь берем пластиковый контейнер (лучше стекло) и насыпали на дно соль.

-2

Далее положили на соль куриные грудки и сверху тоже немного засыпали солью.

-3

Ставим гнёт и убираем на 12-18 часов в холодильник. Мы убирали на ночь.

Этап 2.

По истечению времени, достаём, сливаем воду с солью и замачиваем грудки на 4 часа в холодной воде.

Грудки должны стать менее жёсткими (после соли). А теперь мы должны их хорошо промыть и обсушить.

Этап 3.

Пока грудку отложили в сторону, и приступили делать 4 смеси, которыми в процессе готовки натирали будущее карпаччо.

Итак, варианты:

1) Душистый перец, паприка копчёная, чёрный перец, кориандр.

2) Паприка, чеснок порошок, чёрный перец, красный перец.

3) Смесь Магги Восточные специи

4) Паприка, чеснок сушеный, приправа Томат/базилик

Этап 4.

Тщательно натираем грудки специями и заворачиваем в полотенце или марли.

-4

Убираем в холодильник на 2 суток. Можете больше или меньше, но через сутки слишком мягкое - нам нравится более твёрдое карпаччо.

Достаём, режем и выкладываем на тарелочку. Поверьте, нас было не остановить)))))

-5

Очень вкусно, а главное в 2 раза дешевле покупного))))

Приятного аппетита!!!