Найти тему
Странник Wayfarer

Бесхарактерная информационная политика РФ

В России до сих пор слабовольная, поддающиеся чужому, прежде всего западных глобалистов, влиянию информационная политика, а пора бы уже её и поменять.

Пора уж повернуться к западному лесу задом
Пора уж повернуться к западному лесу задом

Со странами западной не демократии идет необъявленная гибридная война, а в Российской Федерации публикуются почти все новости из этих стран.

Для тех русских людей, которые владеют не только русским языком, очевидно, что многие российские новости - это прежде всего пересказ опубликованных на западе новостей, в первую очередь на английском языке в США и Британии, реже Германии, Франции и др. западных стран. Эти новости мало интересные, поскольку зачастую искажают объективную реальность.

Российские корреспонденты в этих странах поставляют чуть более интересную информацию, но почему чаще всего мелькают США и Британия, иногда Париж и Берлин? А где репортажи из Китая, Бразилии и др. стран БРИКС?

Хорошо, журналисты владеют преимущественно английским языком, где новости из ЮАР и Индии? Наш сосед Китай - самый крупный торговый партнер, где новости из КНР? Из Китая их очень мало.

Информационная политика должна следовать за реальной политикой, которая давно уже развернулась на Восток.

Новостные боссы, а где новости из Бразилии, Мексики Египта, Индонезии, Турции?

Единственную российскую компанию "Россия Сегодня" (RT) выдавили из стран Запада, а мы спокойны?

Да радиостанция "Спутник" (Sputnik) продолжает вещание на иностранных языках, но этого явно мало. Нужно искать новые способы воздействия на общественное мнение западных стран.

Очевидным успехом последнего времени можно считать только интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, прорвавшую информационную блокаду России со стороны западных глобалистов. Но этого мало. России следует серьезно повернуться лицом к Востоку и спиной к Западу, но не забывая об информационной работе на его территории.