Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Жарeнныe лисички с картoшкoй

Всем известный, простой рецепт. Но не могла не поделиться им с вами, уж очень это вкусно!

Ингредиенты

  • 350-400 г сырых лисичек
  • 3-5 картофелин ( около 600 г )
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

Грибы очистить от лесного сора, хорошенько промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг ( так из грибочков уйдет лишняя жидкость ).
На сковороде раскалить растительное и сливочное масло.
Чеснок почистить и раздавить ножом, положить в масло.
Прогреть чеснок на небольшом огне минутку, достать и выбросить.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить.
Лисички положить в сковороду и, помешивая, жарить на среднем огне пару минут.
Картошку почистить, порезать брусочками, отправить к лисичкам.
Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
За пару минут до готовности-посолить по вкусу.

ВКУСНОТИЩА!!!

Еда
6,23 млн интересуются