Всем известный, простой рецепт. Но не могла не поделиться им с вами, уж очень это вкусно!
Ингредиенты
- 350-400 г сырых лисичек
- 3-5 картофелин ( около 600 г )
- 1 средняя луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- растительное масло
- кусочек сливочного масла
- соль
Способ приготовления
Грибы очистить от лесного сора, хорошенько промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг ( так из грибочков уйдет лишняя жидкость ).
На сковороде раскалить растительное и сливочное масло.
Чеснок почистить и раздавить ножом, положить в масло.
Прогреть чеснок на небольшом огне минутку, достать и выбросить.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить.
Лисички положить в сковороду и, помешивая, жарить на среднем огне пару минут.
Картошку почистить, порезать брусочками, отправить к лисичкам.
Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
За пару минут до готовности-посолить по вкусу.
ВКУСНОТИЩА!!!