Рисовая молочная каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть у каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Каши
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
2. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
3. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
4. В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
5. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
6. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
7. Перед подачей рисовая молочная каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Приятного аппетита!