Найти тему
WorldCook

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть у каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Молоко - 4 стакана

Сахар - 1 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Желток (по желанию) - 1 шт.

Соль - 0,25-0,5 ч. л.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

Категория: Вторые блюда

Тип блюда: Каши

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Рис промыть теплой водой один или несколько раз.

2. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.

3. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.

4. В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.

Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.

5. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.

6. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.

Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.

7. Перед подачей рисовая молочная каша заправляется сливочным маслом.

Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются