Найти в Дзене
Аппетитные рецепты

Манго - зимнее солнце.

Оглавление

Манго - фрукт экзотический, но, к счастью, совсем не редкий. Купить его можно почти в любой сезон, однако есть манго зимой - особое удовольствие. Сладкое, спелое, согретое южным солнцем, оно радует само по себе и в составе десертов, салатов и закусок.

Манго.Фото взято из открытых источников.
Манго.Фото взято из открытых источников.

Манго самый часто употребляемый фрукт на земном шаре.
  • Благодарить за манго на наших столах нужно Индию: считается, что именно там несколько тысяч лет назад начали культивировать это вечно зеленое дерево. Сейчас география солнечного плода значительно обширнее.

В зимнюю Россию привозят манго из Перу, затем начинаются поставки из Бразилии.

Цвет кожуры может быть разным: розово - оранжевым, желтым, зеленым. Он зависит от сорта, а не от спелости плода.

Дерево манго.фото взято из открытых источников.
Дерево манго.фото взято из открытых источников.

  • Манго во всем мире считается королем фруктов, потому что напитан пользой. Всего в 100гр фрукта содержится почти половина суточной дозы витамина С, что особенно важно зимой.
  • Еще манго - источник клетчатки, витамина А, калия, магния, железа. Оно помогает нашему иммунитету, зрению, сердечно - сосудистой и нервной системам.

Выбираем лучшее

  • Спелое манго радует глаз. Если вам попался недозревший плод, дайте ему пару дней полежать в бумажном пакете вместе с зелеными яблоками - это ускорит процесс созревания.
  • Понюхайте манго. Возле черенка аромат чувствуется лучше, он должен быть сладковатым и приятным. Плод совсем не пахнет? Значит, он еще не созрел.
  • Идеально спелое манго лучше хранить в холодильнике. Положите фрукт в ящик для овощей или просто на полку. Можно завернуть его в бумажный пакет. Мойте плоды только перед тем, как их есть.
Манго. Фото взято из открытых источников.
Манго. Фото взято из открытых источников.

Готовим и подаем

  1. Сладкое сочное манго прекрасно как десерт. Для подачи отрежьте половину плода, не очищая, максимально близко к косточке. На мякоти сделайте глубокие насечки, чтобы получилась решетка. Выверните наружу и срежьте квадратики.
  2. Также можно очистить манго от кожуры и нарезать мякоть брусочками. Обязательно подайте десертные вилки или шпажки: мякоть у спелого манго как подтаявшее масло, брать его руками не получится.
  3. Манго - отличное дополнение к завтраку. Смешайте манговое пюре со сгущенным молоком и подайте к блинам, сырникам или добавьте кусочки мякоти в овсянку на кокосовом молоке.
  4. А как насчет салата? Например, с манго, зеленью и креветками или запеченной уткой.
Салат с манго и курицей. Фото взято из открытых источников.
Салат с манго и курицей. Фото взято из открытых источников.

  1. И снова о десертах. Попробуйте сделать панакоту с манго и семенами чиа. Соком манго можно пропитывать бисквиты, а из пюре готовить ганаш.
  2. Сладкое манго очень нравится детям. Они никогда не отказываются от экзотического смузи, молочного коктейля с манго или мангового желе.
Коктейль с семенами чиа и мякотью манго. Фото взято из открытых источников.
Коктейль с семенами чиа и мякотью манго. Фото взято из открытых источников.

Ну, а я в следующем видео приготовлю очень простой и необычный по сочетанию ингридиентов салат с манго.

Салат с манго и креветками. Фото взято из открытых источников.
Салат с манго и креветками. Фото взято из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются