Найти тему
КОММЕНТАРИЙ №1

"Людям в глаза не стыдно смотреть"

Народные избранники нынешнего времени и времен Советского Союза имеют кардинальные отличия. Даже изменился смысл законодательной деятельности, не говоря о мерах безопасности, которыми пользуются нынешние депутаты Государственной думы РФ и Совета Федерации.


Ранее депутата Народного Собрания можно было встретить не только в продуктовом магазине, в очереди за хлебом, но и в рабочей одежде на заводе. Не было смысла применять какие-то меры безопасности: нанимать охрану, иметь персональный автомобиль с сопровождением и тому подобное.


Сейчас, как видим, народные избранники стараются максимально себя огородить от прямого контакта с гражданами (кроме социальных сетей, да и там блокируют за неудобные вопросы). А все почему? Правильно! Имеется масса недовольств к принимающим законы гражданам страны.


Только после проведения пенсионной реформы депутаты и сенаторы перестали лично выступать перед “живой” аудиторией. Ведь знают, что повышение пенсионного возраста рядовые граждане не поддерживают, да и по поводу размера пенсионных выплат имеется масса вопросов к депутатам.


Проще говоря, ни один депутат, поддержавший ту же пенсионную реформу, не сможет с глазу на глаз с гражданами ответить на вопрос - ЗАЧЕМ? Стандартные отговорки мы слышали, но вразумительных объяснений и попыток “откатить” реформу так и не наблюдаем.


Именно эту мысль и подтвердила глава Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. На церемонии прощания с экс-главой Правительства СССР Николаем Рыжковым она сообщила:


“Николай Иванович был человеком совести и чести. Ему людям в глаза не стыдно было смотреть”.

-2

Да. Многие подтверждают профессионализм Николая Рыжкова, который принял участие в том, чтобы хоть как-то и что-то сохранить от Союза. Искренние соболезнования выразили многие политики родственникам и близким Николая Ивановича.


Вот только можно ли сказать такое за саму Валентину Ивановну? Она сможет спокойно выйти в народ и пообщаться с гражданами? Не думаю.


Если говорить о той же пенсионной реформе, то как тогда выразилась Валентина Матвиенко? Напомню:


“Возраст выхода на пенсию необходимо повышать. Это даст стимул продолжать трудовую деятельность нашим гражданам”.


Думается, что только за эти слова было бы стыдно смотреть в глаза населению. Понятно, если бы все сидели в мягких креслах, то можно было бы и до 80-ти лет трудиться, но только у большинства россиян просто здоровья не хватает. А после 50-ти лет еще и работу непросто найти.


Именно за такие громкие слова, непопулярные, а порой и неправильные решения нынешние народные избранники, включая сенаторов, огородили себя от рядовых граждан. Они знают, что имеется претензия и общественная напряженность, поэтому могут себе позволить только общение в социальных сетях, да и то, как упомянул выше, могут заблокировать за неудобный вопрос.


Подводя итоги публикации, хочу сказать следующее - надо, чтобы народные избранники были ближе к нам, рядовым гражданам. А для этого, для начала, просто необходимо людям в глаза посмотреть и выслушать их мнения.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»