Найти тему

ДИСТАНЦИЯ

- Почему без маски?

- Но вы же в маске.

- Этого недостаточно.

- То есть вы носите на лице бесполезный предмет?

- Нет, но защита будет максимальной, если мы оба будем в масках.

- Другими словами, вам будет спокойнее, если между нами будет 2 маски?

- Да, и 1, 5 метра дистанции.

- Так наденьте две и отойдите. ))

Тема важная и начну, как лектор вступительное слово, вот с чего. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил в маршрутном такси. Как происходит поездка – вы заходите, и сразу ищите место, где сиденье стоит отдельно. Если такого нет или занято, то стараетесь сесть там, где два сиденья пустует и обязательно к стенке. Если данные варианты отсутствуют, как вставные челюсти во рту, тогда уже действуете по обстановке. Если есть несколько свободных мест, с сидящими рядом пассажирами, то стараетесь выбрать то, где сосед более симпатичен. Эти действия происходят автоматически, с участием подсознания и мы не очень задумываемся о таких деталях поездки. То же самое происходит в автобусе, в метро, в общем, там, где близкий контакт с людьми неизбежен, как визит судебных приставов к должнику.

При поездках в общественном транспорте человеку очень сильно не хватает, как ингалятора астматику, персонального или личного пространства, особенно, если поездка напоминает сельдей в бочке. К сожалению, большому количеству населения избежать подобных приключений пока невозможно. Если вспомнить физику, то оттуда мы знаем, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются. Так вот спрессованных, как тюк соломы, пассажиров надо отнести к одноименным зарядам, потому что они пытаются, хотя бы мысленно, оттолкнуться от окружающих, но это не получается. Возникает дискомфорт, особенно, если поездка длительная, а сжимающие тебя тела, еще и периодически меняются на остановках.

Что происходит ? Недостаточность личного места давит медленно, подспудно, день за днем накапливая, как копилка монеты, негатив. А, если копнуть, как яму для рассады, еще глубже ? Что за энергетика у людей, которые к вам прижимаются ? Ну представьте, сбоку присосался серийный вампир, впереди широкая, как посадочная полоса, спина потомственного колдуна, а сзади какой-нибудь шаман перебирает в кармане четки… В кошмарном сне такого не бывает ! Конечно, я сгустил краски, просто чтобы более пристально обратить на это внимание. Москвичи или жители другого крупного города привыкают ко всему этому негативу, а представьте, какой-нибудь крестьянин впервые проехал в часы пик в метро – каким он выйдет оттуда ? – да как выжатый лимон.

Москва считается нехорошим городом, с точки зрения энергетики. Да, в эту компанию можно принять любой другой город с огромным по численности населением. Но, не буду сильно облизывать эту тему, хотя руки чешутся, как при замаскированной форме чесотки. Остановлюсь немного на двух важных моментах. Один уже описал, это негатив от поездок в транспорте. Сюда же примыкает и передвижение на личном транспорте с наличием постоянных пробок. Водитель и пассажиры находятся в постоянном напряжении, боятся куда-то опоздать. А вокруг масса машин с такой же негативной энергетикой и все действуют друг на друга самым немыслимым образом, а последствия такой круговерти, ежедневно повторяющиеся явно не со знаком плюс.

А как живет основная масса людей. В огромных многоэтажках, которые теснятся и примыкают друг к другу, как овцы в стаде. Я в школьные годы проживал в обычной хрущевке. Атмосфера во дворе была очень позитивная и доброжелательная. Жильцы трех подъездов отлично друг друга знали, здоровались, были приветливы. В общем, атмосфера и энергетика были отличными. А что происходит в большом доме ? Почти никто не знает соседей, разве что по лестничной клетке, постоянные стрессы и ругань из-за парковки во дворе, то лифт не работает, то занят долго… любой житель такого места может с успехом продлить цепь придаточных предложений, в которых чуть не запутался. Далее, большая масса людей проживает в замкнутом пространстве – что за люди, с какой энергетикой ? Если кто-то наивно думает, что каменные или бетонные стены могут защищать от этого всего негатива, то не надо заблуждаться ! Для мысленных энергий, эманаций, флюидов и прочих излучений нет никаких преград. ..

Зачем я на этом заостряю внимание ? Чтобы каждый человек, особенно целеустремленный, всеми фибрами души и тела думал и стремился к тому, чтобы жить отдельно, в своем доме !!! Чтобы была своя зона, территория, на которую бы посторонним вход был запрещен. Делайте все возможное для достижения этой цели. Недавно, по теме читал, что многие москвичи стали переезжать в близлежащие деревни на жительство. Похоже, что люди интуитивно чувствуют, где жизнь может зацвести совсем другими, радужными красками. Но это я рассмотрел тему несколько глобально, а теперь, ближе к телу, как говорил Мопассан.

Какая дистанция должна быть между людьми в процессе обычного, ежедневного общения ? Психологи выяснили этот момент с точностью до сантиметров, но, думаю, что не стоит приводить их вычисления, а то кто-нибудь будет на встречи с рулеткой ходить… Достаточно знать, что собеседник должен находиться примерно на расстоянии вытянутой руки. Опять же зависит от того, кто перед вами – жена, любовница, коллега по работе, официальное лицо и другие варианты. Понятно, что с кем-то это расстояние будет идти на сближение, как самолета с бензозаправщиком, а от кого-то захочется быть подальше, как от горячего мангала. Ориентируйтесь в этом вопросе на свою интуицию, самый главный показатель в этом – комфортное состояние при беседе.

Хочется вспомнить, как это происходит в мире животных. Там дистанция соблюдается очень четко, это одна из защитных функций. Каждый гулял в парке и наблюдал, как ведут себя, например, птицы. Они постоянно настороже, могут подпустить человека на какое-то расстояние, но когда оно становится критическим, тут же улетают. Вот прыгают по деревьям белки, которые постоянно, как улыбка на лице дебила, выпрашивают у гуляющих корм. Когда таковой предлагается, они не прыгают к нему сразу, а подбираются осторожно, могут подойти не с первого раза и, даже когда добрались до заветной цели, то по их виду чувствуются, что в любой момент готовы сбежать, как глухой с урока пения, обратно на дерево. В передачах про животных, если внимательно следить за ними, то дистанцию соблюдают практически все виды. Я бы только голубей не принял в эту компанию, кажется, что у них врожденное отсутствие чувства опасности, так и лезут или под ноги или под колеса.

В что у людей в этом вопросе ? Да полный бардак. Большинство даже не догадываются, что существует расстояние между контактирующими людьми, которое нужно соблюдать. Многие могли обращать внимание, когда в общественном месте общаются два человека – один постоянно придвигается к собеседнику, а тот отодвигается и так, пока не упрется в препятствие, если говорят стоя. Если люди говорят сидя, то есть знаки, что собеседнику дискомфортно и он хочет побыстрее закончить беседу, например, ерзанье на стуле, закидывание ноги на ногу, барабанить пальцами по столу и т. п. Каждый человек должен четко понимать, что существует какое-то пространство, личная территория, границы которой не следует нарушать, чтобы не вызывать чувства досады и дисгармонии в собеседнике. Если кто-то хочет более основательно себя подковать, как лошадь подковой, в этом вопросе, то информации в доступном виде более, чем достаточно. Только постарайтесь, чтобы подкова ваших знаний была золотой, а также не забывать применять это в постоянной жизни и тогда люди к вам потянутся, как к редкой животворящей иконе, привезенной для общего поклонения.