Найти тему
Самострой

«Ты с коня упал мясо в светофоре покупать» переступили грань в экономии.

Оглавление

Всем доброго дня. Недавно, у нас событие свершилось. Для кого-то это может смешным показаться, но для нас это прям событие. У нас примерно с год назад на районе открыли магазин «Светофор». По началу, среди местных жителей, даже ажиотаж какой-то был по этому поводу. Народ там в очередь стоял на кассах сметая бюджетные товары народного потребления. Но позже, видимо все-таки начало доходить до людей, по какой причине там товары дешевле нежели аналогичные в других магазинах. Схема там достаточно простая. Либо упаковка не соответствует. Имеется в виду разные пачки круп по 800 граммов вместо килограмма, либо сам по себе состав продуктов не очень соответствует тому что на этикетки написано. Нам конечно же интересно было, почему столько разговоров этот магазин вызывает. Как-то заезжали, смотрели что там продают. Если совсем коротко, то резюме наше такое. Совсем за редким исключением продукты там покупать не стоит. Единственное, что там можно брать- так это разный бытовой пластик для дома. Тазики, ведра и тому подобное. Но недавно, тут у нас приключилось история одна, которая только потвердела нашу точку зрения. Про нее в статье и узнаете. Так что поехали.

Негативный опыт покупки продуктов в светофоре и чуть позитива.

Когда мы в первый раз в этот магазин зашли, как-то даже желания там покупать ничего не было. Именно из-за формата. Все как-то кучами навалено. Видимо они торопились открываться, и выглядело все это крайне неопрятно. Особенно отдел где молочка и колбасные изделия. Заходишь в «холодильник», там прям морозно. По центру какие-то палеты на которых окорочка в ящиках соседствуют с молоком в тетра паках. В итоге как раз тогда взяли там на пробу по банке оливок и маслин, а также корм для кошек. Корм сухой, какой-то прям по смешной цене. У нас за домом есть место, где периодически мы дворовых «мусек» подкармливаем. Так даже они этот корм есть не стали, что честно говоря удивительно. Оливки нам понравились. При том специально эксперимент проводили- сравнивали с теми которые мы до этого покупали. По вкусу- одинаково, и главное что и по весу тоже. Они процентов на 20 дешевле и изначально мысль была что там просто воды больше. Так же, один раз мы закупались там креветками королевскими, прямо много брали. Но это у них какая-то разовая акция была, как потом позже выяснилось. Но вот последняя покупка, как раз стала поводом эту статью написать.

Заехал посмотреть- может там «омывайка» есть, и случайно мясо купил.

-2

Как-то ехали домой, погода достаточно слякотная была. И как раз немного не доезжая до дома закончилась омывающая жидкость в машине. В гараже на тот момент ее тоже как-то не было. Проезжая мимо этого магазина, решили посмотреть, может в нем есть. Там бывают такие товары. На следующий день нужно было рано утром ехать «в трассу», и купить больше особо не где было. В итоге жидкости там этой в продаже не оказалось, но зато увидели лотки с нарезами свинины. Вот как это бывает- не стоит голодными в магазин заезжать. Мы это мясо практически не едим. Только в виде шашлыка изредка, да еще и бывает иногда в духовке запекаем. И что-то так прямо захотелось. Да и как раз краюха сыра дома была. Купили пару кусков. Они были замороженные. Но при этом не в «глазури» как это часто бывает. Простая заморозка.

Что не так с мясом этим.

-3

Во-первых, после разморозки оно прямо ощутимо в весе потеряло. Визуально на нем никаких проколов не было, и сверху никакого льда. По крайней мере ледяной корки не было. Но прямо грамм 200 кусок потерял. Готовим мы мясо очень просто. Режем его на пласты примерно по 3–4 сантиметра толщиной, берем обычную фольгу. Немного смазываем ее маслом что бы мясо не «прижглось». Затем просто его посыпаем солью, и обязательно свежемолотым перцем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности. Вкус, формируем соусами разными. Как приготовилось- достаешь его, режешь на полоски и на тарелку. Потом уже в соус макаешь. Соусы разные используем. (кому интересно, рецепт у нас в телеграм канале можно найти) Так вот у этого мяса, даже не сколько вкус был «не мясной». Какая-то странная у него консистенция. Больно уж мягкое оно. Прямо по волокнам расслаивается. Такое бывает когда покупаешь мясо замаринованное для шашлыка, которое прямо в ведрах заморожено. Кому-то нравиться, что оно прямо «тает во рту». Но те кто парное мясо пробовал, без особой подготовки в виде длительно мариновки знает что так быть не должно. В итоге для себя решили, что мясо там брать точно не стоит.

От автора блога.

-4

У нас эта сеть как-то прекратила свою экспансию. Все-таки у нас люди хоть и любят экономить, но все-таки за качеством продуктов тоже рублем голосуют. Свои сети региональные есть, и люди как-то к ним доверия больше имеют. Хоть там некоторые продукты и подороже.

Брали ли вы мясо в этих магазина- пишите в комментарии. На ваш взгляд что с этими кусками было не так?

И спасибо за отметки «палец вверх», помогают развивать канал.