Найти тему
Адмирал Империи

Адмирал Империи. Книга десятая 27

Глава 9(2)

Весь цикл Адмирал Империи здесь

Нет, этого допускать было никак нельзя. Поэтому я принял решение, оставив кавторанга Жилу за старшего на «Афине», тем более что, по чести сказать это был его корабль, а не мой, я лично отправился на «Абдул Кадир» принимать командование, ибо был единственным, кого дикие хунхузы еще как-то могли слушаться. Разницы, с какого борта: «Афины» или «Абдул Кадира» я буду командовать своей маленькой эскадрой не было никакой, тем более что бывший пиратский линкор в основных характеристиках практически не уступал «Афине».

Для того, чтобы поднять эти самые характеристики до высших уровней и прежде всего характеристики наступательного плана, я взял с собой на «Абдул Кадир» почти сотню артиллеристов. Команды которых, прибыв на линкор, рассыпались по его палубам и начали быстро приводить в порядок и активировать все бездействовавшие до этого момента палубные батареи. Хунхузы не имея в своем экипаже большого количества профессиональных канониров активировали меньше половины от общего количества орудийных платформ, отчего, кстати, и не могли на равных противостоять моей успешной атаки, случившейся полчаса тому назад. Теперь же все пушки «Абдул Кадира», за исключением тех, что мне пришлось вывести из строя во время скоротечного боя, были готовы к работе.

Более того, добрая часть канониров заняла места на зенитных батареях линкора, тем самым увеличив защитные характеристики моей эскадры почти в два раза. Теперь навала турецких истребителей можно было не опасаться, «Афина» и «Абдул Кадир» вдвоем могли, пусть и не без сложностей, но все-таки успешно противостоять атаке нескольких десятков «спаги».

Ну и наконец, со мной на бывший пиратский линкор прибыли несколько офицеров операторов технической службы, которые настроили и активировали все до единого защитные энергетические щиты. В эту минуту «Абдул Кадир» представлял собой настоящую летающую крепость, способную преодолеть самое серьезное сопротивление врага.

По недовольной мине Го Фэня я понял, что сделал правильное решение, лично прибыв на линкор. Теперь, зная об уважении его команды к русскому адмиралу, у четырехпалого хитреца не оставалось варианта поднять бучу. Это было видно по тем почтительным взглядам, которыми встречали и провожали меня хунхузы. Я поначалу опасался, что из-за моего нападения те будут вести себя холодно и даже агрессивно, но опасения мои оказались напрасными. Ни одного косого взгляда, если эту фразу вообще корректно применять в сторону ханьцев, не было на меня и моих людей брошено. Хунхузы по-прежнему продолжали подчиняться мне как главному. Видимо помнили, как я легко победил в поединке на саблях Го Фэня, а потом еще показал всем термическую татуировку-пайцзу, принадлежавшую одному из хунхузских пиратских кланов...

В общем, эти необузданные в боях и грабежах ребята сейчас вели себя крайне тихо и лишь ожидали моих приказаний. Неожиданно, но приятно, тем более, что сражение с османской эскадрой должно было вот-вот начаться.

Почему? Очень просто. Ведь не только на «Афине» и «Абдул Кадире» были установлены сканеры дальнего обнаружения, хотя на пиратском линкоре они, до моего прибытия и не работали. У наших врагов тоже имелись в наличии такие радарные установки, поэтому османы засекли нас еще когда мы с Го Фэнем только начали перестрелку между собой. И все то время пока я разбирался с хунхузами, криптотурки готовились к сражению. Их капитаны не совсем понимали, что происходит между «Абдул Кадиром» и «Афиной», пытающимися друг друга расщепить на атомы, а после мирно стоящими борт к борту, но османы прекрасно понимали, что все эти гости собрались у перехода неспроста и прибыли сюда явно не с дружеским визитом вежливости.

Поэтому время, пока я возился с Го Фэнем, турки потратили на то, что успели сформировать некое подобие дивизии, выстроиться в две «линии» и подойти к нам на достаточно близкое расстояние. Они не успели атаковать во время наших с Го Фэнем разборок, но, тем не менее, видя свое превосходство, по крайней мере, в численности настроены были решительно и агрессивно. Поэтому не я со своей полубригадой напал на переход, а сами османы прибыли в сектор, чтобы разогнать непрошеных гостей. Что ж, тем лучше, времени у меня оставалось итак не слишком много...

Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.

Читать роман целиком

Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.