Найти тему

Вкуснейшая уха приготовленная в автоклаве

Для ухи беру банки обьемом 0.35 мл. Для меня это одна порция. В банку закладываю небольшой кусочек лаврового листа, 3 шт. чёрного перца горошком, не много нарезанного 🧅 лука, 2 - 3 кусочка любой рыбки 🐟всё зависит от вашего вкуса и желания и картофель нарезанный кубиками закладываю до плечиков банки, добавляю обязательно небольшое количество укропа, можно свежий или сухой для вкуса и аромата. В банку на объём 0,35 мл добавляю 1,7 гр. соли. Наливаю воду , не доливая до края 1 см. Плотно закрываю крышкой и ставлю в автоклав.

-2

Так как мой автоклав работает на пару добавляю 4 литра воды и плотно закрываю. Автоклавирование происходит при температуре 115 градусов 40 мин. когда температура в автоклаве опустится можно доставать банки. Уха получается очень вкусная и очень удобная в применении. Беру с собой на дачу, на работу отлично выручает. Я закладывала в автоклав уху двух видов 1) с горбушей и брюшками сёмги и 2) со скумбрией.

-3