Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Овсяный коктейль и овсяная каша - незаменимое утреннее блюдо для взрослых и детей как источник энергии.

Овсяной коктейль — великолепное блюдо, воплощение традиций и вкусов многих культур. Его история насыщена вековыми перипетиями, начиная от дней рыцарских турниров до домашних посиделок за чаем.

Овсянка, ставшая базовым культурным растением, привнесла в искусство кулинарии уникальные ноты, которые переживают время. В средневековой Европе овсяной кисель пользовался популярностью среди рыцарей, становясь своеобразным энергетическим бустером в полевых условиях.

В России он прочно вписался в повседневное питание, становясь символом как простоты, так и изысканности.

Целебные свойства овса известны давно. На Руси этот "лошадиный корм" почитался одним из самых испытанных лекарственных средств .Его применяли при заболеваниях почек, опорно - двигательного аппарата, при нервных расстройствах и эпилепсии, и даже при лишнем весе.

Как правильно приготовить овсяный кисель знают немногие. Сейчас мы с вами научимся это делать.

Белее того, если вы хотите сбросить несколько килограммов - запоминайте рецепт коктейля. Он очень прост.

Приготовим:

Для овсяного отвара (киселя) надо неочищенное зерно овса. Стакан зерна заливаем одним литром воды и варим на слабом огне под крышкой примерно час. Затем дать настояться. Основной отвар готов. Осталось только отделить семя овса от жидной фракции - самого киселя. Как лучше это сделать? Я использую привычный способ - несколько слоёв марли. Вероятно. есть другие способы отжать хорошенько зёрна, но меня этот вполне устраивает.

-2

Основной отвар (кисель) готов!

Если вы хотите снизить вес - выпивайте за завтраком стакан киселя, и за ужином ещё стакан киселя, разбавленный пополам с молоком. При этом можно добавить чайную ложку мёда. Поверьте, что это необыкглвенно вкусно!

А главное - после этого коктейля за ночь теряется 200-300грамм веса. Важно последить за питанием в течении дня! Не переедать.

Весной и осенью многие страдают неврозами и депрессиями. Не торопитесь бежать в аптеку. Просто запаситесь зёрнами овса и пейте вместо воды разведённый пополам с водой отвар.

При суставных и мышечных болях можно пить отвар (кисель) по чашке утром и вечером вместо чая!

А сейчас поговорим про Овсяную кашу. Про ту, которая на все времена!

Овсянка, СЭР!

-3

Обыкновенная овсянка, созданная с умением и любовью, становится настоящим шедевром поварского искусства. Давайте погрузимся в один из многочисленных рецептов, который придаст овсянке особый вкус и аромат:

  1. 1 чашка овсянки
  2. 3-4 чашки воды
  3. 1/2 чашки сахара (по вкусу!)
  4. 1 столовая ложка меда
  5. 1/2 чайной ложки корицы
  6. 1 чайная ложка ванильного сахара
  7. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  8. Щепотка соли
  9. Ломтики свежих ягод для украшения (по желанию)

Приготовим:

Овсянку варите в воде до получения густой каши. При этом, сначала варим овсянку в двух долях воды, и постепенно доливаем воду, делая кашу той густоты, какая вам нужна. Можно воду заменить на молоко до половины ( такая овсянка для любителя молочных каш, или для детей)

Добавьте соль, сахар, корицу и ванильный сахар, аккуратно перемешивая. Эти и любые другие компоненты - на ваш вкус. Но соль и сахар - обязательно. Для меня и моей семьи обязательными ингредиентами является молотая корица и совсем немного сахара. Часто сахар заменяем джемом ии вареньем, или достаточно только мёда, который добавляется уже в тарелку с готовой овсянкой.

В конце варки влейте лимонный сок для освежающего вкуса. Это тоже на любителя. Пробуйте!

Подавайте овсянку горячей, украшенной свежими ягодами, или мёдом, или джемом, и проч.

Этот рецепт превращает овсянку в истинное произведение искусства, объединяя разнообразные вкусы и создавая удовольствие для вашего тела и души.

Эта овсянка - не только наслаждение для ваших вкусовых рецепторов, но и источник многочисленных питательных веществ.

-4

Овсянка, насыщенная растворимыми и нерастворимыми волокнами, поддерживает здоровье вашего пищеварительного тракта и регулирует уровень холестерина. Витамины группы В, железо, цинк и магний в составе овсянки дарят вашему организму энергию и поддерживают ее длительное время.

Всем здоровья и энергии на весь день вместе с утренней овсяной кашей!

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!.