Овсяной коктейль — великолепное блюдо, воплощение традиций и вкусов многих культур. Его история насыщена вековыми перипетиями, начиная от дней рыцарских турниров до домашних посиделок за чаем. Овсянка, ставшая базовым культурным растением, привнесла в искусство кулинарии уникальные ноты, которые переживают время. В средневековой Европе овсяной кисель пользовался популярностью среди рыцарей, становясь своеобразным энергетическим бустером в полевых условиях. В России он прочно вписался в повседневное питание, становясь символом как простоты, так и изысканности. Целебные свойства овса известны давно. На Руси этот "лошадиный корм" почитался одним из самых испытанных лекарственных средств .Его применяли при заболеваниях почек, опорно - двигательного аппарата, при нервных расстройствах и эпилепсии, и даже при лишнем весе. Как правильно приготовить овсяный кисель знают немногие. Сейчас мы с вами научимся это делать. Белее того, если вы хотите сбросить несколько килограммов - запоминайте
Овсяный коктейль и овсяная каша - незаменимое утреннее блюдо для взрослых и детей как источник энергии.
2 марта 20242 мар 2024
21
3 мин