Найти в Дзене
"Вкусно и полезно"

КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА ЗАКУСКА КАПУСТНАЯ

Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кремлевскую хряпу. Закуска имеет несколько вариантов приготовления, кто-то добавляет ещё чеснок и мелко нашинкованный болгарский перец. Хранить готовую закуску можно до 2-3 недели в холодильнике. По слухам, это любимая закуска Брежнева. Правда это или нет, не знаю, но закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Рекомендую сразу приготовить побольше! Шаг 1.
Как сделать капустную закуску Кремлевская хряпа? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и очистите. Подсолнечное масло лучше использовать нерафинированное.
Шаг 2.
Считается, что все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками, капуста толщиной не больше двух спичек, остальные ингредиенты толщиной со спичку! Ни какими специальными приспособлениями для тонкой нарезки обычно не пользуются. Острым ножом нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Шаг 3.
Полукольцами так же тонко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4.
Морковь сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом получившиеся пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5.
Аналогично моркови, нарежьте свеклу.
Шаг 6.
Можно приступить к приготовлению маринада.

Для приготовления маринада вам потребуется:

Вода - 3 стакана
Столовый уксус - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 0.75 стакана
Морская соль - 1 столовая ложка
Сахар - 15 чайных ложек
Смешайте воду и подсолнечное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад доведите до кипения, помешивая, чтобы все компоненты растворились.
Шаг 7.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
Шаг 8.
Овощи осядут. Примните их, чтобы маринад покрыл их полностью и оставьте до остывания при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 9.
Готовую капусту переложите в банки. Капусту можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

-2


Шаг 10.
Через 2-3 дня хряпа по-кремлевски готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются