Мы занимаемся перевозкой лежачих больных. Как то в пятницу вечером поступил заказ на перевозку дедушки на МРТ головного мозга. Дедуля был 1926 года рождения и до сих пор потихоньку мог передвигаться с палочкой. Заказ делала частная клиника, куда дедушку положили сердобольные родственники, в таком возрасте явно есть что нужно подлечить. В процессе лечения врач, видимо, заподозрил что-то не ладное и решил направить пациента на обследование с помощью Магнитно Резонансной Терапии. Хоть дедуля и ходил потихоньку, кто то его должен был сопровождать и присматривать, а затем привезти обратно в клинику.
Наша бригада прибыла точно к назначенному времени, посадили дедулю в кресло, докатили до автомобиля, а там переложили на лежачую каталку, на которой по приезду и докатили до аппарата МРТ и переложили на обследование в аппарат.
Дедуля был очень жизнерадостный и много шутил. Но после обследования, когда мы подошли к аппарату МРТ чтобы забрать его, оказалось, что дедуля умер. Сотрудницы начали паниковать, сказали, что у них запись и что мы срываем им работу, кричали и вели себя максимально странно. Мы вызвали скорую помощь. Видимо дедуля испугался во время обследования, а так как ему уже почти 100 лет, сердце не пережило такого стресса - думали мы, но ошибались.
Врач скорой помощи по приезду начал осмотр дедули. В один момент по его глазам становилось понятно, что он очень удивлен. Оказалось, что у деда на груди всё это время работал кардиостимулятор. Дело в том, что аппарат МРТ во время работы создаёт электромагнитные волны и перед обследованием, сотрудники всегда просят оставлять все металлические вещи, так как они могут примагнититься. В ньансы работы этого аппарата вдаваться не будем, но стало ясно, что видимо во время процедуры кардиостимулятор остановился, сердце перестало биться. После процедуры прибор возобновил работу, а сердце уже нет.
Остаётся загадкой, каким образом два медицинских учреждения просмотрели кардиостимулятор, но факт остаётся фактом, дедулю уже не вернуть.