Всем доброго дня!
Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, дополненные листиками мяты, которые приятно освежают блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты:
фрикадельки по ранее опубликованному рецепту, помните, половина была отложена в морозилку:
1 ст. л. муки
половинка луковицы
1 зубчик чеснока
100 мл красного сухого вина
200 мл рубленных томатов в собственном соку
1/3 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу
300 г фарфалле триколор
3 ст. л. оливкового масла
сыр и мята для подачи по вкусу
Приготовление:
Фрикадельки обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости.
Добавьте фрикадельки, обжарьте со всех сторон.
Влейте вино и выпарите 2 минуты.
Затем добавьте рубленные томаты, посолите по вкусу, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте базилик, перемешайте.
Готовьте еще минуты 2, снимите с огня.
Пасту отварите в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром (в идеале пармезаном) и украсьте листками мяты.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: