Найти тему

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Всем доброго дня!

Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, дополненные листиками мяты, которые приятно освежают блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты:

фрикадельки по ранее опубликованному рецепту, помните, половина была отложена в морозилку:

1 ст. л. муки
половинка луковицы
1 зубчик чеснока
100 мл красного сухого вина
200 мл рубленных томатов в собственном соку
1/3 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу
300 г фарфалле триколор
3 ст. л. оливкового масла
сыр и мята для подачи по вкусу

Приготовление:

Фрикадельки обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости.

-2

Добавьте фрикадельки, обжарьте со всех сторон.

-3

Влейте вино и выпарите 2 минуты.

-4

Затем добавьте рубленные томаты, посолите по вкусу, готовьте 3-4 минуты.

-5

Затем всыпьте базилик, перемешайте.

-6

Готовьте еще минуты 2, снимите с огня.

-7

Пасту отварите в соленой воде аль-денте (на зубок).

-8

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

-9

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром (в идеале пармезаном) и украсьте листками мяты.

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: