Этот десерт чем-то напоминает панакотту. Но итальянское блюдо делается из сливок, а русское – из сметаны. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты:
Сметана (20% жирности) – 1 л, желатин – 40 г, сахар 150–200 г, вода – 150 г, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Сметану взбейте с сахаром.
2. Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его. Желатин ни в коем случае не должен закипеть. Иначе он потеряет свои свойства.
3. Теплый желатин влейте в сметану и слегка взбейте.
4. Затем залейте его в формочки, желательно в порционные (или стаканчики, или креманкина ваш вкус). А если таких нет, залейте в противень с высокими бортами.
5. Поставьте желе в холодильник.
6. Как только желе в противне застынет, нарежьте желе кубиками – начертите ножом сетку, как для крестиков-ноликов. А кубики можно горкой выложить в креманку.
7. По желанию перед подачей к столу украсьте любыми ягодами и листиками мяты или просто вареньем.
Мужчины, берите рецепт на заметку, ведь скоро 8 марта.
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Простой десерт на выходные: желе «Крем-сметанка»
3 марта 20243 мар 2024
228
~1 мин