Найти тему
Волгоград 24

Учитель, медик, фермер: в Волгограде назвали имена победительниц конкурса «Женщина года – 2023»

Женщина врач, фермер предприниматель, сотрудник полиции и многодетная мама. В Волгограде подвели итоги регионального конкурса «Женщина года – 2023» в восьмой раз. Рассказать о волгоградских дамах выступил областной Союз женщин. Инициатива поддержана региональной и городской властью, предприятиями и учреждениями города.

Финал регионального конкурса «Женщина года – 2023» начинается с вальса. А цели проекта серьезные – подчеркнуть вклад волгоградских женщин в социально-экономическое развитие региона. Из 90 участниц определены 13 финалисток.

Номинации и деловые, и «теплые, семейные». Самая первая – «Материнство», здесь отмечена Ольга Вандышева, жительница Старополтавского района, у которой семеро детей. Двое сыновей – участники СВО, один награжден государственной наградой посмертно.

«Внучата все как обнимут, у меня семеро внуков, семь детей. Внуков жальче, чем детей. Работали тогда, некогда было. Сейчас с внуками. Внуки, только внуки», – отвечает многодетная мама Ольга Вандышева.

Виолетта Максимова – преподаватель детской школы искусств, с детства не может пройти мимо чужой беды. Отмечена в номинации «Благотворительность». Она организатор-администратор волонтерской группы «Фролово Zа наших».

«Помогаем солдатам, которые находятся на передовой, возим гуманитарную помощь, помогаем ребятам приближать победу», – сказала волонтер Виолетта Максимова.

«Вас, конечно, объединяет любовь к Волгоградской области. Любовь к великой России. Особые слова благодарности вам, женщины, за ту помощь, которую оказываете бойцам СВО, семьям, родителям и близким. Письмо из дома, посылочка, все очень нужно солдатам и офицерам на передовой», – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Волгоградцев за помощь поблагодарил и член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Вы активно принимаете участие в СВО, «все для фронта, все для победы», «русский русскому помоги», это не просто фразы, это те призывы, по которым вы живете по совести», – сказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

В номинации «Руководитель» отмечена Елена Кудлаева, глава городского поселения Суровикино. «Предпринимательство» – Валентина Синицина, руководитель предприятия, где из отслуживших свой срок покрышек изготавливают покрытие для детских площадок.

«Образование» – здесь отличилась Валентина Чайкина, учитель третьей школы Николаевска. В «Культуре» – педагог Алексеевской детской школы искусств Екатерина Рыбкина. Сельское хозяйство в финале конкурса представляет фермер Елена Тупикова, у которой с наступлением весны всегда ожиданий даже больше, чем у других женщин.

«Это ожидание первых весенних листиков. Первый выход в поле, ожидаем урожай», – отметила фермер Елена Тупикова

В номинации «Безопасность» финалист в погонах – победила Кристина Вербицкая, которая занимается расследованием уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств в Волжском.

Главный врач областной детской клинической больницы Светлана Смыкова еще в 15 лет свой выбор сделала в пользу «белого халата». Мама работала медсестрой в Нехаевской ЦРБ.

«Я все время говорю, что я счастливый человек, могу и хочу помогать людям. Счастье – выбор профессии», – ответила главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Смыкова.

Не так давно, но верно выбрала новую для себя профессию Татьяна Лисицкая. Она занимается реабилитацией пожилых людей и инвалидов в Светлом Яре – номинация «Сестра милосердия».

«А что там сложного, помогать людям легко, такие же дети. Пенсионеры, инвалиды те же дети, мне нравится работа», – прокомментировала специалист по социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяна Лисицкая.

Анна Панфилова из Новоаннинского района признана лучшей «Мастерицей-рукодельницей». Бойцы СВО, которым она помогает, называют ее «мамой полка».

Аплодировали стоя Виолетте Маркорян, которая с мужем воспитывает 11 приемных детей. Признается, хотели остановиться на четвертом. И, к счастью, не смогли.

«Когда ты понимаешь, что дала ребенку, эта отдача от ребенка. Ты понимаешь, больше они нам дают, наверное. Они стимулируют нас двигаться вперед», – сказала приемная мама Виолетта Маркарян.

И несколько «весенних» строк от еще одной финалистки. Наталья Адлер из Елани (номинация «Журналистика») пишет и статьи, и стихи.

«Я верю, жду весну мою.
Растает в сердце лед.
С глазами бирюзовыми
Она уже идет», – прочитала
Наталья Адлер.

Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен