Зашла в магазин за одним, а накупила помимо; приготовила из этих продуктов 2 вкусных блюда.
29.02. я продолжаю сидеть на больничном с внучкой третий день. Захотела её порадовать и решила сбегать в магазин за вкусняшкой. Оставила ей свой телефон, на него прислали домашние задания и она их выполняла. Поэтому фото не будет из магазина.
Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации.
У меня так всегда, если зашла в магазин, то надо пройти все любимые отделы. Заглянула в мясной, но ничего там интересного не нашла. Заглянула в рыбный и вот там - то меня привлекли некоторые продукты. Увидела набор для ухи из сёмги за 190 р. Взяла его. Привлекли моё внимание и кальмары по 300р/кг. Тоже взяла упаковку, а она тяжёлая, весом 1, 7 кг на сумму 499 р. Была ещё селёдка свежая по 100 р/ кг, но я её не стала брать. Это бы был перебор рыбного)).
Ну и, конечно, вкусняшку внучке не забыла - круассаны с шоколадной начинкой, цена упаковки 83 р.
А ещё гранаты, внучка любит кислое. Тем более сейчас витамины ей нужно есть обязательно. 2 шт стоили 130 р. Цена им 200 р/ кг. Итого я заплатила на кассе 903 р.
Сегодня, 01.03.мне дали выходной до вечера и я принялась с утра готовить. Вчера на ночь я поставила тесто на хлеб. Вот такой кусочек - полкило муки.
Утром я его обмяла и сформировала такой колобок.
Приблизительно через час он стал таким.
Ставлю в духовку и через час готов хлебушек. Вид не важный, но для меня не это главное. Главное, что он настоящий!
Пока хлеб печется, я поставила варить из набора бульон. У меня есть банка солёных огурцов. Буду варить не уху, а солянку с кальмарами. Ну и мяско какое-никакое с костей и головы будет)).
Процедила бульон, сколько смогла, выбрала мясо с костей. Пришлось повозиться, конечно.
Забыла сфоткать кальмары)). Отварила их, а точнее опустила их в кипяток, довела воду до кипения и вынула кальмары оттуда. Переваривать их нельзя ни в коем случае!
В бульон положила картофель, пусть варится. А в сковородке спассеровала лук, добавила к нему томатной пасты две ложки, затем солёные огурцы. Пассеровку положила в кастрюлю в самом конце, когда сварился картофель.
Положила туда очищенное с костей и головы мясо, нарезанные кальмары, налила стакан рассола и прокипятила. Положила в конце лаврушку.
Зелень всегда кладу уже в готовое блюдо в тарелку. Всё, солянка готова!
Я очень часто готовлю не совсем по рецепту. И в это раз нет ни маслин, ни оливок, ни, тем более, каперсов. Обошлась без них. Но если они у вас есть, то всё это можете класть. Мне было вкусно, мужу тоже. Я даже лимон забыла положить для красоты)). А он у меня есть)).
Второе блюдо это салат из кальмаров (4 шт )и солёных огурцов (3 шт.) Кроме этого нужны яйца (3-4 шт,) и репчатый лук (1 шт.) Всё порезала и заправила майонезом. Тут без майонеза никак. Отличное сочетание! Салат очень вкусный! Только нужно готовить с солёными огурцами.
Вот такой у меня сегодня рыбный день!
Муж пришёл с работы, тоже оценил. Ему всё понравилось. Кроме хлеба, он такой не ест)).
Половина кальмаров осталось, положила их в морозилку. Пригодится в другой раз.
Всем отличных выходных и солнечной, тёплой погоды!