Многие жители города скорее всего слышали об этом месте. Парк имени Тинчурина, воскресный блошиный рынок, на котором можно найти антиквариаты всех возрастов. Ищете марки, значки, медали или ордена? Здесь всегда их можно отыскать! Но вот мы пришли в парк в будние дни. О торговле и речи нет. Всё спокойно, тихо, размеренно. Проходящие мимо меня люди наслаждаются первым днём весны и сегодняшней погодой. В общем, не был бы я жителем Казани, подумал бы, что это очередной классический парк, что недалеко от правды.
В 2017 году парк получает собственное название. Прежде, на удивление, официально он был безымянным, а имя было дано по названию улицы Карима Тинчурина - известного писателя и одного из основоположников профессиональной татарской драматургии и театра.
Парк берёт своё начало в далёких 1950-х. Первоначально он носил название «Речник». Изначально ни о какой торговле речь не шла, классический советский парк на пересечении двух улиц. Уже к концу 70-х годов появилась барахолка, сделав парк уже известным нам блошиным рынком, переехавшим из Ленинского садика. Так парк Тинчурина и получил свою известность среди населения.
Зимой парк не так привлекателен для глаза проходящих мимо горожан, но традиционный блошиный рынок в воскресенье делает это место куда интереснее. В следующей статье мы постараемся показать вам то, какие товары и почём продаются на рынке Тинчурина.