Крылышки готовятся проще простого! Легко, быстро, доступно, а самое главное по этому рецепту получаются всегда удачными и нереально вкусными!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 2 кг
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 120-150 мл
- Сахар - 2 ч. ложки
- Сушёный чеснок - 2 ч. ложки
- Сушёный базилик - 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Сок лимона - 1/3 часть лимона
- Кунжут - для подачи
Приготовление:
Крылышки разрезаем на три части (две оставляем, самую ненужную часть утилизируем - не перепутайте!)
Создаём маринад - для этого в глубокую тарелку кладем томатную пасту, сахар, чеснок, перец, базилик, вливаем соевый соус и выдавливаем сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Заливаем нашим маринадом крылышки. И пока разогревается духовка до 180 градусов, убираем их в холодильник мариноваться.
Выкладываем отдохнувшие в холодильнике крылышки на противень с бумагой для запекания и убираем в духовку на минут 30 (режим верх-низ).
Под самый конец можно активировать режим турбо-гриль (если такой есть) минут на 5. Достаем готовые крылышки и посыпаем кунжутом - всё готово! Кушайте аккуратно, чтобы не откусить свои пальцы 😋.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.