Найти в Дзене

Куриные крылышки в духовке под отличным маринадом.

Оглавление

Крылышки готовятся проще простого! Легко, быстро, доступно, а самое главное по этому рецепту получаются всегда удачными и нереально вкусными!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 2 кг
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 120-150 мл
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Сушёный чеснок - 2 ч. ложки
  • Сушёный базилик - 2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1/3 часть лимона
  • Кунжут - для подачи

Приготовление:

-2

Крылышки разрезаем на три части (две оставляем, самую ненужную часть утилизируем - не перепутайте!)

-3

Создаём маринад - для этого в глубокую тарелку кладем томатную пасту, сахар, чеснок, перец, базилик, вливаем соевый соус и выдавливаем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

-4

Заливаем нашим маринадом крылышки. И пока разогревается духовка до 180 градусов, убираем их в холодильник мариноваться.

-5

Выкладываем отдохнувшие в холодильнике крылышки на противень с бумагой для запекания и убираем в духовку на минут 30 (режим верх-низ).

-6

Под самый конец можно активировать режим турбо-гриль (если такой есть) минут на 5. Достаем готовые крылышки и посыпаем кунжутом - всё готово! Кушайте аккуратно, чтобы не откусить свои пальцы 😋.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются