Здравствуйте, дорогие друзья! Я считаю, что лучший способ приготовить свеклу - запечь её в духовке. Яркий и душистый аромат, необычный и насыщенный вкус, празднично-красивый цвет - всё это будет, если свеклу не варить, а запекать в духовке.
Кто хоть раз попробует салат из свеклы запечённой в духовке, варить её больше не будет, так как печёная свекла гораздо вкуснее варёной и гораздо полезней её, так как все витамины и полезные вещества остаются в самой свекле, а не вытекают вместе с соком так, как это происходит при варке. Да и запекать гораздо быстрее, чем варить, надо только выбрать правильный способ запекания. С одним таким правильным способом я вас сейчас и познакомлю, а в конце будет рецепт простого и вкусного салата из печёной свеклы.
Итак, приступим! Нам понадобятся:
- свекла - 1 шт.
- пищевая фольга
- духовка
Нашу свеклу нужно завернуть в два слоя фольги и отправить её в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от массы и размера корнеплода.
Важно завернуть так, чтобы фольга не прилегала к свекле плотно, а оставалось "воздушное пространство", благодаря которому свекла не пересушится и сохранит свою сочность.
Свекла готова, теперь рецепт салатика.
Нам понадобятся:
- свекла - 1-2 шт.
- зелёный горошек - 150 гр.
- репчатый лук (у меня красный) - 1 средняя луковица
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу режем на небольшие кубики
Режем лук
Смешиваем свеклу, лук, растительное масло в салатнице, добавляем зелёный горошек, солим, перчим и наш салат готов.
Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Всего наилучшего, друзья мои! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и почаще ко мне заходите, будет много вкусных и интересных рецептов. Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью.