Зачастую нам проще идти по накатанному пути, готовить одну и ту же еду, не пробовать новые продукты и бояться разнообразия. Почему? Потому что страшно идти в новое. Проще всего свалить на дорогую стоимость правильных продуктов питания. И в тоже самое время мы не отказываем себе в дорогом латте/капучино за 200-300-400₽, тоннах шоколада и конфет, алкоголе…
Кайф красивой фигуры в сто раз круче сиюминутной радости от съеденных конфет, выпитого кофе или алкоголя. Нам кажется, что нереально начать худеть, и не пробуем это сделать.
Я могу помочь решить вашу проблему - достаточно вдохновляться моим ежедневным меню и красивыми тарелочками, спасибо всем подписавшимся на мой новый канал❤️. Люблю и ценю каждого из вас!
Завтрак 8:30
В каждом магазине сейчас продается голубика. Это мегаполезные ягоды! А какой вкусовой акцент голубика придает овсянке.. Для меня такая каша на завтрак стала вкуснее шоколадки.
Варю цельнозерновую безглютеновую овсяную кашу на воде в соотношении 1:2 в течение 5 минут. Даю каше настояться под крышкой 2-3 минуты. Готово!
Именно цельнозерновая каша не будет сбиваться в непонятную массу, как это делают овсяные хлопья, так и не полюбила их😅.
Перекус 11:00
Для каждого приема пищи я пишу часы. Так вот, фрукты надо успеть поесть до 12:00 часов, потому что сладкие и организму надо успеть их переработать, а не отложить в бочка.
Обед 13:30
Этот обед не только красиво смотрится на тарелке, но и источает вкуснейшие ароматы на весь дом. Такое блюдо стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Стейк грудки индейки
- Пшенная каша
- Половина кабачка
- 1 небольшая морковь
- Веточка укропа
- 1 зубчик чеснока
Пшенную кашу я покупаю в пакетиках, на обед высыпала 1/2 часть после варки. Каша варится 15 минут.
Одновременно с кашей на минимальном количестве оливкового масла начинаю обжаривать стейк индейки с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваю мясо, добавляю к нему овощи: кабачок, морковь, которые предварительно натерла.
Через пару минут добавляю мелко натертый зубчик чеснока и веточку укропа, которую я стригу кухонными ножницами над сковородкой (лайфхак).
Накрываю крышкой - тушу 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ужин 18:00
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 2 шт
- Два огурца
- 2-3 столовых ложки зеленого свежезамороженношо горошка
- 1-2 листа салата айсберг
Сегодня купила филе горбуши, решила сразу приготовить его.
Рыбку обжариваю на маленьком количестве оливкового масла на антипригарной сковороде с каждой стороны по 5-7 минут.
Зеленый замороженный горошек добавила к филе, когда его перевернула. Горошку достаточно тушиться 5-6 минут.
Пока рыбка и горошек тушились - я нарезала 2 огурца и порвала лист салата айсберг на кусочки.
Приятного аппетита!