Когда - то, уже довольно давно, мне этот рецепт приготовления мяса казался замысловатым, трудозатратным. Затем я стала его готовить на компанию, и это всегда был безпроигрышный вариант.
Сейчас мясо по - французски стало, если не дежурным, то пятничным блюдом, или вечерним блюдом выходного дня. И ещё скажу, что готовится ровно столько, сколько надо свинине. А если мясо хорошенько отбить, то на приготовление потребуется не более часа.
И ещё хочу сказать, что этот удивительный рецепт мяса отвечает всем моим требованиям: рецепт не сложный, готовится быстро, получается очень сочное вкусное мясо, и довольно бюджетно.
Продукты:
- На килограмм свинины потребуется:
- Лук - три луковицы.
- Помидоры - три штуки.
- Сыр твёрдых сортов - 300 грамм.
- Перец, соль - по вкусу.
- майонез.
С этим рецептом я никогда не экспериментировала, ничего нового не добавляла и считаю, что любыми другими приправами или овощами мы можем испортить вкус мяса.
Приготовим:
Мясо надо хорошо отбить. Обычно я беру для этого блюда без косточки, но сегодня в магазине не было выбора, и мне пришлось купить мясо на косточке.
Результат получился нисколько не хуже.
Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу, выкладываем в форму для запекания или на противень.
Помидоры режем полукольцами и кольцами, в зависимости от величины помидор, и выкладываем на мясо.
Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем на помидоры.
! Всегда путаю: сначала помидоры, затем лук, или наоборот. Но поняла. что от перемены мест овощей вкус мяса хуже не будет.
Сверху промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. При этм я сверху закрываю форму фольгой. Так мясо быстрее приготовится и не высохнет.
Далее, достаём форму с мясом из духовки, убираем фольгу и мясо сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром. Отправляем опять в духовку ещё минут на 15-20. Ждём до образования румяной корочки.
Пока готовится мясо, можно сервировать стол, приготовить парочку простых салатов и незамысловатый гарнир. У меня сегодня отварной картофель с пониженным содержанием крахмала. Поэтому он такой серо - сине - фиолетовый. Довольно неприглядный после варки. Но реально вкусный.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!.