Близится масленица. Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Для этого нам понадобиться:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Взбиваем яйца с сахаром и солью.Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности. Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Дать настояться 15 минут и заварное тесто для блинов готово. Жарим тонкие блинчики с двух сторон до румяности. Подаем со сметаной или любимым бабушкиным вареньем. Наслаждаемся.