А вы знали???
Что масло из семян подсолнечника, полученное методом холодного отжима, имеет высокую биологическую ценность. Оно содержит до 63% линолевой кислоты. Если это название вам ни о чём не говорит, то вы слышали о другом её имени – Омега-6. Эта полиненасыщенная жирная кислота необходима для здоровья практически всех систем организма. Она способствует обмену веществ. Но синтезировать её самостоятельно организм не способен. Вот почему важно получать её с пищей.
Живое подсолнечное масло также богато витамином Е – «витамином молодости». Один из мощнейших природных антиоксидантов, он защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он играет значительную роль и в процессах строительства мышечной ткани, улучшает состояние кожи.
Фитостеролы, которые в процессе рафинации теряются, в подсолнечном масле прямого холодного отжима сохраняются полностью. Эти вещества обладают противоопухолевым действием.
Лецитин входит в состав клеток печени и головного мозга.
Применение масла
Тонкий вкус и аромат сыродавленного масла из подсолнечных семечек позволяет довольно широко использовать его в кулинарии. Оно может применяться для заправки салатов и закусок, изготовления домашних соусов(например, майонеза). Главное при употреблении масла в пищу – не подвергать его нагреву, так как при этом разрушаются полезные вещества.
Можно употреблять подсолнечное масло холодного отжима курсом, в качестве источника Омега-6, витамина Е и прочих полезных веществ. Взрослым рекомендуют принимать масло в течение 1 месяца, по 1 ч.л. утром, во время еды.
Живое подсолнечное масло можно применять и наружно. Оно является прекрасным средством для кожи. Оно идеально подходит для питания кожи. Можно обогащать им привычные средства для кожи. При этом следует добавлять несколько капель масла в разовую порцию крема. При сухой коже рекомендуется использовать подсолнечное сыродавленное масло в чистом виде.
« ЗдравПит».