Краткое содержание предыдущих серий: вялотекущий процесс неперехода в ПАО «Россети» Московский регион упорно выдавался председателем СНТ и его послушной командой за переход. Садоводы понимали, что происходит, но заняты были более актуальными проблемами – председатель применил тактику «переключения с одной более важной проблемы на другую менее важную» и перестал чистить заваленные снегом и покрытые ледяной коркой дороги. Садоводы, чертыхаясь, добирались до своих участков в выходные дни кто как может.
Глава десятая. Кесарю - кесарево, слесарю слесарево».
Все персонажи в рассказе выдуманные, и любое совпадение с реальными людьми - чистая случайность.
Слесарь небольшого садоводческого товарищества Лёнчик в один прекрасный морозный зимний день проснулся знаменитым. Великое множество домохозяек, дворников, посудомоек, продавщиц и проч. то выиграют миллион в национальную лотерею, то поездку в далёкую экзотическую страну, то выиграют под Новый год коттедж со всеми удобствами по обычному билету за 100 рублей, купленному по случаю в ближайшем супермаркете. В этом нет ничего странного.
Никто не знает, где и когда его настигнет слава.
Лёнчика слава настигла прямо за столом, за которым он уже третьи сутки отмечал то ли католический новый год, то ли православный, то ли по восточному календарю. Отмечал, понятное дело, не один - он же человек интеллигентный, а в компании своих закадычных друзей - председателя СНТ, ревизора и его жены. Время от времени к ним заглядывал на огонёк сосед из дома напротив, соседи, любители встречать все новые года и провожать до упора старые, и просто весёлые люди, любители выпить у соседей.
И в этом не было бы ничего странного, если б не одно обстоятельство - ещё вчера, когда Лёнчик уснул прямо за столом, он был простым слесарем без малейшей перспективы карьерного роста. И вдруг - такой взлёт! Вот уж, правда, не иначе, как новогодним чудом это не назовёшь!
И пока небесные силы наблюдали за происходящим на земле и смеялись до слёз, Лёнчик отчаянно пытался понять, как же это произошло.
Мы-то с вами люди взрослые и знаем, что за каждой «сказкой» в СНТ стоит председатель и его верная команда. Вот и в этот раз слава и повышение в должности аж до ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ было их рук делом. И хотя такой должности нет ни в Уставе, ни в каком-либо другом документе, это никого в данном избранном, неизвестно кем, как и когда обществе не смущало.
Видимо по аналогии с посвящением в рыцари Британскими монархами особо выдающихся подданных, председатель за неимением меча взял в руки бутылку водки и опустил на плечо спящего друга. «Будешь моим заместителем!»
Вот они - дачные чудеса! Лёнчик с трудом понимал, что произошло, и пока думал, как на это отреагировать, друзья хором подсказали, что за это надо выпить.
Предложение поступило, как нельзя вовремя - встречать новые года и провожать старые было уже не прилично. Как интеллигентные люди, они это понимали.
Стаканы в трясущихся от восхищения собственной значимостью руках встретились над блюдом с недоеденным вчерашним заветренным жаркое, и веселье продолжилось.
Погода за окном была прекрасная - солнце, свежий воздух, мороз. Кто-то вышел погулять с друзьями, хорошее настроение их переполняло, и они от всей души напевали частушки. Одна из них заканчивалась словами
- Вот и сказке конец, кто не спился - молодец!
И то правда, новогодняя сказка уже давно закончилась.
Пойду-ка я тоже выпью… чашечку кофе. Душа просит чего-то изысканного.
В следующем одиннадцатом выпуске выпуске - «Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами»
- Фридрих Ницше.
Как всегда Ваша
А. Ёлочкина.