Когда появляются болезни, очень хочется от них избавиться. Вспоминаешь о здоровье и том, что его нужно беречь. Хватаешься за любую возможность, лишь бы побыстрее выздороветь. Сказки умеют лечить. Не верите? У меня получилось. И вы попробуйте.
Нина сидела на самом краешке пластмассового стула и нервно теребила подол платья. Ей всегда не нравились больницы с их запахами, тихим голосами. Они угнетали и как будто придавливали к полу. А сейчас, когда она ждала заключение ее обследования, прибавился еще страх, и сердце бешено билось. Вот наконец вышла медсестра, безразличным взглядом окинула сидящих и коротко выпалила: «Ковалева». Нина подскочила с места и дрожащими руками взяла листок. В голове мелькнула мысль: «Вот и твой приговор». Чтобы не упасть, прислонилась спиной к стене, медленно, чуть ли не по буквам стала читать, пропуская медицинские термины, а только понятные слова – грыжа позвонков, еще одна, износ диска, нужно операционное вмешательство. На ватных ногах вышла из больницы, не понимая, куда идет. Побрела по тропинке, увидев скамейку, села, стала медленно раскачиваться. А в голове, как на заезженной пластинке, бились одни и те же слова: «За что? Ну за что? За что все это мне?» Сколько времени так она сидела, не помнит. Выбило это известие из реальности. Может, еще бы долго так сидела, но привел ее в чувства рыжий кот, который наглым образом поставил лапы ей на колени и начал тереться об руку. Оторвавшись от своих тяжелых дум, измученно улыбнулась коту и начала его поглаживать по спинке. Кот в ответ довольно замурлыкал. Послышалось Нине в его мурлыканьи «хорошо, хорошо». Сразу стало спокойней, и она перестала раскачиваться. Продолжая гладить, заговорила с Котом.
– Как же так получается, ведь я же еще не старая, болячку такую иметь. А за что она мне, не понимаю.
Кот прищурил свои глазки и ответил:
– Правильно не «за что», а «почему».
Была бы Нина в другом состоянии, очень бы удивилась говорящему коту, но сейчас это было неважно.
– Хорошо, – немного подумав и кивнув, как бы соглашаясь, добавила: – Пусть будет почему.
– Вот это другое дело, а то заладила: за что да за что. Ты же умная и грамотная и про душу, имеющуюся у каждого человека, знаешь. – Кот замолчал, немного попереступав лапами, продолжил: – А вот информацию о том, когда душа уходит на землю и заключает с Создателем Договор, вряд ли знаешь.
Нина кивнула.
– В этом Договоре есть пункты о болезнях, в которых прописано, зачем они нужны, точнее, их сакральные значения.
В это время перед внутренним взором Нины пронеслись картинки и прозвучал голос, рассказывающий о восьми пунктах сакрального значения болезни. Долго еще сидела Нина в задумчивости, осмысливая увиденное. А затем подхватил кота, прижала его к себе, потерлась щекой об его голову и радостно прошептала:
– Котик, миленький! Поняла, зачем мне эта болячка. Забыла я про свое тело, просьбы его не слышу и не люблю совсем. Спасибо тебе за чудесную подсказку, ты мой ангел-хранитель, через тебя пришла помощь. С этих пор я буду пополнять свой духовный счет и меняться.
Сколько времени прошло с той волшебной встречи, уже Нина и не помнит, а те открытия кардинально жизнь изменили. По-новому стала тело свое воспринимать, диалог установила, прислушиваться к нему стала, и болезнь потихоньку меньше беспокоить начала.
Вот так жизнь Нины заиграла новыми гранями, много интересной информации пришло по укреплению здоровья тела и разума.