Стопитсот рецептов пробовал в этих ваших интернетах, и решил объединить советы отсюда и с других площадок. И чудо! Свершилось! Они как Пушкин, при этом кляр нежный, хрустящий.
Нихрена не повар, так что в граммах не буду. Случайно вышло.
Итак, кляр: мука, кукурузный крахмал (1/4 от муки), пол пакетика разрыхлителя, вода (чтоб получилось как средней густоты сметана), пару зубков чеснока натереть. Ну и специи и соль от души. Мне нравится паприка, прованские травы, кайенский перец, перец чили, чёрный перец.
Обсыпка: Так же мука, крахмал и разрыхлитель, соль. Разные специи (не в них суть).
И главное: сразу все куски курицы высыпаем в кляр, перемешиваем. Потом по одному достаём и кладём в кастрюлю с панировкой. Закрываем крышкой и потряхиваем. Ручная панировка нихрена не катит.
Вот не писал бы, но реально круто получилось. Да и сам Пикабу посоветовал оформить отдельным постом.
Вот подтверждение от 41-летнего мужика, от готовки далёкого как балерина от грядки редиски.