Котлеты на кефире получаются особенно нежными и сочными. При этом корочка у них всегда зажаристая. Этот рецепт непременно погрузит вас в детство.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Фарш — 1 кг;яйцо -1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;кефир — 150−200 мл;манка — 3 ст. л.;соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Манку смешиваем с кефиром.
2. Мелко шинкуем лук. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи.
3. Все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты.
4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем полуфабрикаты с каждой стороны примерно по 4−5 минут на среднем огне до образования зажаристой корочки.
Котлеты на кефире готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом кекса из «Колы».