Найти в Дзене
Алтапресс — news

Свежесть, авторство и новизна. Как изменились два культовых заведения Барнаула — «Золотая подкова» и «Рыжая цапля»

Оглавление

29 февраля в ресторане «Рыжая цапля» прошло традиционное грузинское застолье Супра. Много вкусной еды, подарки, сюрпризы и мастер-классы ожидали его участников. В нынешнем году ресторан национальной кухни ждут серьезные изменения. Как и еще одно популярное место — загородный комплекс «Золотая подкова». Владелец заведений Дарья Бондарева приоткрыла завесу ресторанной тайны.

Загородный комплекс «Золотая подкова». Фото предоставлено ЗК «Золотая подкова».
Загородный комплекс «Золотая подкова». Фото предоставлено ЗК «Золотая подкова».

— В конце 2023 года у загородного комплекса «Золотая подкова» появилось новое меню. В чем его особенность?

— Меню нашего загородного комплекса мы меняем не так часто, поэтому можно считать это важным событием. Действительно, в конце 2023 года полностью обновлено банкетное меню. В нем мы расширили линейку салатов и горячих блюд, дополнили ассортимент фирменных закусок.

В уже полюбившиеся классические блюда постарались привнести свежесть, авторство и новизну. Теперь наше банкетное меню на любой вкус — есть и индейка, и говядина, и креветки, и рыба. У нас теперь 10 только салатных позиций.

В разработке нового меню помимо нашего шеф-повара Вячеслава Андреева участвовал известный ресторанный специалист Данил Шахов.

Могу сказать, что новое меню получилось не только невероятно вкусным и оригинальным, но и красивым. Теперь каждый посетитель может увидеть, как конкретное блюдо будет выглядеть вживую.

— Какие отзывы получили от посетителей?

— Посетители уже оценили наши новинки, отзывы получаем только положительные.

В конце прошлого года прошла презентация нового меню для представителей сферы event — организаторов мероприятий и торжеств, ведущих, фотографов и видеографов.

Отклики были позитивные. Те предложения, которые они выдвинули, мы уже учли. Больше всего всех впечатлили наши горячие блюда с нестандартной подачей, которую можно сделать яркой и запоминающейся. Такая подача может стать настоящей «фишкой» любого события или праздника.

Дарья Бондарева. Фото предоставлено ЗК «Золотая подкова».
Дарья Бондарева. Фото предоставлено ЗК «Золотая подкова».

— Какие еще изменения увидят ваши гости в ближайшее время?

— Изменений будет много. В настоящий момент мы занимаемся ребрендингом загородного комплекса. У «Золотой подковы» обновится логотип и вся визуальная часть.

К летнему сезону будет проведено масштабное обновление просторного белого зала, установлена новая мебель. Также проведем косметические изменения открытой части комплекса, чтобы она стала еще красивее и уютнее для наших гостей.

— В ресторанном бизнесе подобные изменения — это дань моде или неотъемлемый процесс?

— Каждое заведение имеет определенный цикл существования, обычно это три-пять лет. По его истечению требуются преобразования.

Предыдущие меню мы успешно использовали три года. Затем почувствовали необходимость в обновлении, в глотке свежего воздуха.

Что касается веяний моды, то могу сказать, что, несмотря на то, что у нас в большей степени классическое заведение, за современными тенденциями мы все равно следим.

— Вы развиваете еще один известный в Барнауле ресторан «Рыжая цапля». Ждут ли его изменения?

— Все секреты пока раскрывать не буду, только чуть-чуть приоткрою завесу тайны. Действительно, ресторан «Рыжая цапля» будет меняться. Уже в скором времени наши посетители смогут своими глазами это увидеть.

— В Барнауле достаточное количество грузинских ресторанов. Чем на их фоне выделяется «Рыжая цапля»?

— В первую очередь, своей визуальной аутентичностью. В отделке зала у нас использованы в основном камень и дерево — материалы, которые ассоциируются с самой Грузией.

Надо отметить, что в большинстве грузинских ресторанов представлена преимущественно европейская кухня с легких национальным колоритом. В меню «Рыжей цапли», напротив, преобладают настоящие национальные позиции. Где еще в Барнауле можно попробовать уникальные блюда Грузии?

Для их приготовления мы специально заказываем специи и ингредиенты в Грузии, что позволяет нам хранить и передавать посетителям гастрономические традиции этой удивительной страны.

— Вы уже проводили в ресторане традиционное грузинское застолье Супра. В чем особенность этого события?

— Супра — яркий колоритный праздник, который 29 февраля мы провели в Барнауле во второй раз. Посетителей ждала развлекательная программа, мастер-классы по приготовлению хинкали, подарки и, конечно, много вкусной грузинской еды.

А еще подготовили маленький сюрприз — каждого посетителя угощали фирменным коктейлем «Рыжая цапля». Никто на нашем празднике не остался равнодушным.

-5

Семейный ресторан «Рыжая цапля»

Барнаул, Взлётная, 57

+7 (3852) 299‒798

Режим работы: с 12.00 до 24.00

-6

Загородный комплекс «Золотая подкова»

Барнаул, ш. Ленточный бор, 31

+7 (3852) 55-45-77
+7 923 658-85-39

podkova2016@mail.ru
www.z-podkova.ru

Реклама, ИП Солодилова М. М. Erid: 4CQwVszH9pWwJWZXYbN