Ингредиенты
8 бараньих отбивных
100 г зеленых оливок
1 весенний лук
4 ложки петрушки
2 ст. л. уксуса
1 ст.л масла
соль
перец
Для пюре из цветной капусты
600 г соцветий
40 г тертого сыра пекорино (или пармезан)
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль
перец
Приготовление
Нагрейте кастрюлю с водой и разогрейте духовку до 200°. Тем временем нарежьте оливки без косточек, зеленый лук и петрушку, положите в миску и заправьте маслом, уксусом, солью и перцем, отложите в сторону.
Приготовьте пюре: отварите соцветия цветной капусты в воде в течение 5 минут, слейте воду, разомните их в пюре с помощью картофелемялки, добавьте в смесь желток, тертый сыр пекорино, соль и перец.
Смажьте блюдо для духовки, выложите картофельное пюре до равномерной толщины, запекайте в духовке 10 минут.
Пока готовится пюре, разогрейте две столовые ложки масла в сковороде, обжарьте отбивные из баранины по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите их на пюре. Посыпьте рубленой смесью, приправьте небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 5 минут.