Творожные сырки — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. )) Думаю, каждый из вас пробовал эти сырки с разными вкусами. Признаюсь, что я в детстве просто обожала их, могла за раз съесть сырка 3 точно. )) Поэтому я так была приятно удивлена, когда пару лет назад узнала, что их можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И даже не понадобится специальная форма. Такие сырки готовятся элементарно просто и быстро. Даже в домашних условиях сырки можно приготовить с любой начинкой. А получаются они ничем не хуже магазинных, а даже лучше, так как у них хороший состав! Я с вами поделюсь как приготовить сырки с клубничной начинкой и шоколадные.
Ингредиенты:
- Творог - 400 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 80 гр
🍫Дополнительно:
- Темный шоколад - 20 гр
🍓Клубничная начинка:
- Клубника - 100 гр
- Крахмал - 7 гр (1 ст.л без горки)
- Сахар - 15 гр (1 ст.л)
- Лимонная кислота - 1 щепотка
🍫Глазурь: - Молочный шоколад - 160 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Арахис - 20 гр
✅Получается 10 штук. Вес одного сырка без шоколада приблизительно 50-60 гр.
Сырки можно приготовить с любой ягодной начинкой, и также можно в начинку добавить вареную сгущенку.
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала приготовим клубничную начинку, так как ей нужно будет дать время остыть. Для этого берем 100 гр клубники, подойдет как свежая, так и замороженная, только, если что, заранее разморозьте её. Добавляем к ней 15 гр сахара и пробиваем погружным блендером до однородности.
Затем можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель лимонного сока. И также добавляем к клубнике 7 гр кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дальше сотейник убираем на средний огонь и при постоянном помешивании варим начинку до закипания, после провариваем еще 1 минуту, чтобы заварился крахмал. Она за это время немного загустеет. Но после остывания она станет очень стабильной. Переливаем ее в другую емкость, накрываем в контакт и оставляем, чтобы она полностью остыла.
Шаг 2
Теперь берем 400 г вкусного творога. Я беру пастообразный 5%-ный творог. Если у вас он будет крупнозернистый, тогда перетрите его еще через мелкое сито, чтобы он был полностью однородный. Добавляем к нему 80 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара (хотя можно и целый пакетик добавить) и 80 г сахарной пудры.
Пробиваем эту массу погружным блендером до однородности. Должна получиться полностью однородная, кремовая творожная масса. Можете попробовать её, и если вам будет не хватать сладости, тогда можете добавить еще немного сахарной пудры. Если в массе останутся прямо мелкие крупинки творога, это не страшно, они ощущаться не будут.
И так как сырки я буду делать с двумя вкусами, поэтому половину творожной массы я перекладываю в кондитерский мешок.
А во вторую часть творожной массы я добавляю 20 гр растопленного остывшего черного шоколада. И хорошо вмешиваю его.
Шаг 3
Вот так, кстати, выглядит начинка после остывания, она стала очень стабильной.
Шаг 4
Теперь будем собирать сырки. Для этого берем кусочек пищевой пленки. И сначала я покажу, как я собираю сырки с клубничной начинкой. Сначала я отсаживаю тонкие полоски творожной массы в 5 рядов. Я для этого взяла маленькую круглую насадку, но можно и просто маленький носик у мешка срезать.
Чуть дальше я расскажу, как можно собирать сырки с начинкой, даже если у вас нет кондитерских мешков.
Затем делаю вторым слоем ободок по кругу. И внутри еще две полоски, при этом оставляю пустую середину, и в нее отсаживаю начинку. И затем сверху отсаживаю еще 5 рядов творожной массы. Может, звучит это и не совсем понятно, но на деле всё просто. Я в галерею загрузила фото как я это делаю, поэтому можете полистать и посмотреть. Таким образом, начинка у нас получится посередине.
Затем накрываем сырок пленкой с одной стороны, заворачиваем его и прокручиваем, чтобы он хорошо утрамбовался, а затем заворачиваем его в колбаску.
Также, если вы, например, не хотите заморачиваться и вам не принципиально, чтобы начинка была четко посередине. Тогда можете творожную массу просто выложить ложкой, затем посередине сделать небольшое углубление, туда отсадить начинку и затем уже завернуть аккуратно сырок. Я, например, раньше таким способом и собирала их.
Шаг 5
Теперь покажу, как собрать шоколадный сырок. Тут всё очень просто. Я у мешка срезала большой носик и просто отсаживаю большую колбасу на пленку, затем ее заворачиваю и также прокручиваю. Как видите, тут всё очень просто.
У меня получается 10 сырков, и вес каждого примерно 50-60 гр. Теперь их нужно убрать в морозилку, чтобы они хорошо заморозились хотя бы на 4 часа, но лучше оставить на ночь.
Шаг 6
После того как сырки полностью замёрзли, можно готовить шоколадную глазурь. Для этого берём 160 г молочного шоколада, растапливаем его и добавляем 20 г растительного масла без запаха. Перемешиваем, должна получиться гладкая блестящая глазурь.
Шаг 7
Сырки лучше покрывать по очереди, поэтому один разматываем, а остальные лучше держать в холодильнике, чтобы они не начали быстро таять. Сырок нанизываем на шпажку, нож или вилку, главное, чтобы он хорошо держался и не начал трескаться. И окунаем его в глазурь. Так я покрываю все сырки с клубничной начинкой. Глазурь на сырках очень быстро застывает.
А шоколадные сырки я хочу покрыть глазурью роше. Для этого я измельчила немного арахиса, высыпала его к остаткам глазури и также я еще добавила сюда немного черного шоколада, смешала их и окунаю в нее сырки.
Сырки убираем еще раз ненадолго в холодильник, чтобы они после морозилки внутри растаяли и чтобы глазурь полностью застыла.
Сырки получаются очень вкусными. Уверена, что, если вы их попробуете приготовить дома, в магазине вы их больше не захотите покупать!)
- Пишите в комментариях, любите ли вы глазированные творожные сырки и какой ваш самый любимый вкус?)⬇️
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)