Найти тему
Телеканал "78"

«Этой стране конец»: титул «Мисс Германия» для 39-летней иранки стал пощёчиной для немцев

Новой «Мисс Германия» стала 39-летняя Апаме Шенауэр. Выбор архитектора иранского происхождения первой красавицей страны вызвал у немцев много неприятных вопросов и мыслей.

Шенауэр живёт в Берлине с супругом и двумя детьми. Несмотря на семейное положение, она была выбрана «Мисс Германии – 2024», что вызвало шквал критики в соцсетях. Сама победительница пообещала не реагировать на что-либо, кроме конструктивных замечаний, а организатор конкурса Макс Клеммер заявил о «важной миссии» иранки и напомнил об изменении принципов отбора (теперь корону присуждают не за красоту, а за то, что воплощает конкретная участница).

Для простых немцев победа Шенауэр стала признаком окончательного триумфа леворадикальных сил. Жители Германии обращают особое внимание на отсутствие кадров, где иранка носила бы символику ФРГ, как было принято на конкурсе до радикальных изменений. Единственным поводом для оптимизма в комментариях назвали отсутствие победы человека, который не может считаться женщиной по объективным биологическим причинам. Но, с учётом вектора развития западного общества, до этого осталось недолго, с сожалением констатируют немцы.

-2
«Прежней "Мисс Германия" уже не будет. Мы больше не Германия, мы какая-то другая республика – и мы должны радоваться, если можем здесь ещё хоть что-то решать. Если наши политики продолжат разрушать страну теми же темпами, Германии скоро не станет. Этой стране конец. Спасибо вам за это», – пишет Lutz Beck.
«Пусть "Мисс Германия" будет из Германии, пожалуйста! Не имею ничего против этой привлекательной женщины, но это становится всё более нелепым», – пишет Manuela Braden.
«Могу я спросить, почему она стала "Мисс Германия", но не носит цвета ФРГ?», – недоумевает Tiertafel Erzgebirge.
«А разве "Мисс Германия" не должна носить немецкий флаг вокруг тела? Это показывает нелюбовь некоторых людей к собственной стране», – пишет Thorsten Slottko.
«"Мисс Германия" уже давно не конкурс красоты, а скорее премия для женщин-лидеров. Об этом даже можно прочитать на их сайте», – отметила Nina Hallmann.
«Нам надо радоваться, что победил не мужчина. Это всё – лишь медийное и политическое болото лжи и манипуляций», – пишет Michael Schreibmaier.

Олицетворением перемен в немецком обществе и идеологии стал партия «Союз 90/Зелёные», делающая ставку на леворадикальный электорат и меньшинства. Представители «Зелёных» Роберт Хабек и Анналена Бербок занимают важнейшие посты в правительстве – министров экономики и иностранных дел.