Весна уже здесь, а значит время творить что-то вкусное. И сегодня у нас будет что-то цветочное.
Я просто уверена, что вы помните те самые вкусные шоколадные булочки с маком. Они такие мягкие, такие тёплые и сладкие, что не купить их, это просто преступление.
Но вот что я вам скажу и даже обрадую — готовить их не сложно и справиться с задачей можно даже дома. Давайте я вам докажу и покажу как.
Для начала, как велит нам традиция, мы идём к холодильнику и достаём всё по списку:
- 500 грамм муки;
- 80 грамм сахара;
- 7 грамм дрожжей;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла.
А вот для начинки всё ещё проще:
- 200 грамм мака;
- 80 грамм сливочного масла;
- 350 миллилитров молока;
- 170 грамм сахара.
К слову, можете подготовить шоколад. Будем покрывать им верхушку.
Поехали.
Беру миску и всыпаю в неё всю муку, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваю и добавляю яйцо, молоко и масло.
Всю смесь необходимо тщательно перемешать и важно, не миксером, а ручками и с любовью.
Кстати, необязательно готовить всё в тарелке, существует вариант сразу и на доске. Вот как это выглядит, сначала берём муку, выкладываем её в кольцо так, чтобы внутри была выемка, куда полюсе разбиваем яйцо.
Сюда же добавляем остальные сухие части и начинаем раскатывать тесто, постепенно вливая молоко.
Так, основа есть, теперь необходимо накрыть крышкой и отправить на час в тёплое и тёмное место.
А пока настраивается занимаюсь начинкой.
Мак необходимо на полчаса залить кипятком.
А после варить на медленном огне с добавлением молока, примерно минут 5 — 10. После добавляем сахар и подтаявшее масло и оставить ещё на 10 минут.
Тесто как раз поднялось, поэтому раскатываем его, плюс - минус на 5 миллиметров. Матовой начинки не жалеем и размазываем плотным слоем.
Осталось скрутить рулет и нарезать либо ножом либо ниткой. Я выбрала нитку
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.
Пока пропекаются, я растапливаю шоколад.
И вот булочки пропеклись. Обязательно оставляем немного остыть и сверху смазываем шоколадкой.
Вот теперь можно подавать.
Мягкие, ароматные и вкусные булочки закончились и не заметите.
Наслаждайтесь и ждите чего-то ещё более вкусного и интересного ❤️