Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Чтобы булочки с маком получились сочные, в мак нужно добавлять секретный ингредиент🥨

Весна уже здесь, а значит время творить что-то вкусное. И сегодня у нас будет что-то цветочное.

Я просто уверена, что вы помните те самые вкусные шоколадные булочки с маком. Они такие мягкие, такие тёплые и сладкие, что не купить их, это просто преступление.

Но вот что я вам скажу и даже обрадую — готовить их не сложно и справиться с задачей можно даже дома. Давайте я вам докажу и покажу как.

Для начала, как велит нам традиция, мы идём к холодильнику и достаём всё по списку:

  • 500 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

А вот для начинки всё ещё проще:

  • 200 грамм мака;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 350 миллилитров молока;
  • 170 грамм сахара.

К слову, можете подготовить шоколад. Будем покрывать им верхушку.

Поехали.

Беру миску и всыпаю в неё всю муку, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваю и добавляю яйцо, молоко и масло.

Всю смесь необходимо тщательно перемешать и важно, не миксером, а ручками и с любовью.

Кстати, необязательно готовить всё в тарелке, существует вариант сразу и на доске. Вот как это выглядит, сначала берём муку, выкладываем её в кольцо так, чтобы внутри была выемка, куда полюсе разбиваем яйцо.

Сюда же добавляем остальные сухие части и начинаем раскатывать тесто, постепенно вливая молоко.

-2

Так, основа есть, теперь необходимо накрыть крышкой и отправить на час в тёплое и тёмное место.

А пока настраивается занимаюсь начинкой.

Мак необходимо на полчаса залить кипятком.

-3

А после варить на медленном огне с добавлением молока, примерно минут 5 — 10. После добавляем сахар и подтаявшее масло и оставить ещё на 10 минут.

-4

Тесто как раз поднялось, поэтому раскатываем его, плюс - минус на 5 миллиметров. Матовой начинки не жалеем и размазываем плотным слоем.

-5

Осталось скрутить рулет и нарезать либо ножом либо ниткой. Я выбрала нитку

-6

Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.

-7

Пока пропекаются, я растапливаю шоколад.

И вот булочки пропеклись. Обязательно оставляем немного остыть и сверху смазываем шоколадкой.

-8

Вот теперь можно подавать.


Мягкие, ароматные и вкусные булочки закончились и не заметите.

Наслаждайтесь и ждите чего-то ещё более вкусного и интересного ❤️

Еда
6,23 млн интересуются