Найти тему
Соль и перец

Супер супчик!

Здравствуйте, друзья!

Снова о вкусной и лёгкой пище.

Сегодня предлагаю, особо не заморачиваясь, приготовить супчик из кабачков.

Изюминка этого блюда в том, что он без картошки!

И так ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

1. Кабачок 1 шт (примерно 350-400 г)

2. Морковка 1 шт

3. Луковица 1шт.

4. Куриные грудки 600 г. (1 упаковка)

5. Вермишель 100-150 г. (я сыпала на глазок примерно 2 горсти)

6. Пучок зелени (у меня был сельдерей).

7. Яйцо 1 шт.

8. Соль, перц по вкусу!

Нарезка овощей произвольная, я не мельчила.
Нарезка овощей произвольная, я не мельчила.

Второй шаг: порезать ингредиенты. Мясо на кусочки (можно не особенно мельчить), лук шинкуем кому, как нравиться (я мелко, т. к. этот суп готовлю без зажарки).

Кабачок нарезаю кубиками, а морковь колечками. Зелень мелко порубить, а яйцо взболтать в отдельной мисочке.

Варим обычный куриный бульон из грудки. Кастрюлю я взяла довольно большую на 4 литра. Когда мясо закипает не забудьте снять шум. Через 40 мин после закипания можно добавить соль и специи (куриные грудки варятся быстро) начинаем закидывать овощи.

Первыми в кастрюльку закидываем лук и морковку, минут 10-15 проварить и затем туда же отправить кабачок, все немного повариться (7-10 мин) и можно закинуть вермишель. Когда макаронные изделия почти готовы вливаем тонкой струйкой яйцо (при этом постоянно помешивая суп ложкой).

Яйцо взболтать, и влить в кипящий суп, постоянно рамешивая ложкой.
Яйцо взболтать, и влить в кипящий суп, постоянно рамешивая ложкой.

Фото автора.. Суп почти готов, остался последний штрих-зелень.
Фото автора.. Суп почти готов, остался последний штрих-зелень.

Несколько минут и супчик готов, приятного аппетита!

Без зажарки супчик на вкус получаеся более "нежным".
Без зажарки супчик на вкус получаеся более "нежным".

Дорогие подписчики, жду комментариев, лайков!

Всем успехов, и интересных опытов на ниве домашней кулинарии!!

Еда
6,93 млн интересуются