Здравствуйте, друзья!
Снова о вкусной и лёгкой пище.
Сегодня предлагаю, особо не заморачиваясь, приготовить супчик из кабачков.
Изюминка этого блюда в том, что он без картошки!
И так ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт (примерно 350-400 г)
2. Морковка 1 шт
3. Луковица 1шт.
4. Куриные грудки 600 г. (1 упаковка)
5. Вермишель 100-150 г. (я сыпала на глазок примерно 2 горсти)
6. Пучок зелени (у меня был сельдерей).
7. Яйцо 1 шт.
8. Соль, перц по вкусу!
Второй шаг: порезать ингредиенты. Мясо на кусочки (можно не особенно мельчить), лук шинкуем кому, как нравиться (я мелко, т. к. этот суп готовлю без зажарки).
Кабачок нарезаю кубиками, а морковь колечками. Зелень мелко порубить, а яйцо взболтать в отдельной мисочке.
Варим обычный куриный бульон из грудки. Кастрюлю я взяла довольно большую на 4 литра. Когда мясо закипает не забудьте снять шум. Через 40 мин после закипания можно добавить соль и специи (куриные грудки варятся быстро) начинаем закидывать овощи.
Первыми в кастрюльку закидываем лук и морковку, минут 10-15 проварить и затем туда же отправить кабачок, все немного повариться (7-10 мин) и можно закинуть вермишель. Когда макаронные изделия почти готовы вливаем тонкой струйкой яйцо (при этом постоянно помешивая суп ложкой).
Несколько минут и супчик готов, приятного аппетита!
Дорогие подписчики, жду комментариев, лайков!
Всем успехов, и интересных опытов на ниве домашней кулинарии!!