Найти тему
Шедевры на Тарелке

Вкус и аромат детства: тушеная капуста по-бабушкиному

Оглавление

Рецепт тушеной капусты:

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

Подготовка ингредиентов:

  1. Нарежьте капусту на тонкие полоски. Можно также измельчить капусту при помощи ножа или терки.
  2. Морковь нарежьте крупной соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте или нарежьте полукольцами.

-2

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, это займет примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанную морковь к луку и тушите ее вместе около 5 минут, время от времени перемешивая.
  4. Затем добавьте нарезанную капусту и перемешайте все ингредиенты в сковородке.
  5. Тушите капусту под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, примерно 20-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте соль, перец, любые другие специи по вашему вкусу и перемешайте.

Готово! Тушеную капусту можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются