Найти тему
Другая весна

Актеры, которые нас обманули

Артистам часто приписывают свойства характеров персонажей, который они однажды сыграли. А ведь это и есть смысл их профессии - заставить зрителя поверить в реальность сыгранного в кино. Часто актер становится заложником своего амплуа или одной роли.

Ярким примером может быть Георгий Вицин, всеми любимый артист, который чаще всего играл пьющих, слабовольных и глупых персонажей. И этот образ прилип к актеру на всю жизнь, ему часто предлагали “выпить” и “посидеть с мужиками”. В жизни Георгий Вицин не пил алкоголя, не курил,, занимался йогой и дыхательной гимнастикой. Более того, говорят актер не очень любил общество, а в старости вообще избегал людей. Предпочитал кормить птиц и бездомных домашних кошек и собак.

-2
-3

Другой пример: Савелий Крамаров - шут всего Советского Союза. У артиста драматичная судьба, отца репрессировали в 1937 году, а мать рано умерла. Крамаров всю жизнь играл смешных недалеких персонажей, которые любят выпить и покурить. И именно так его воспринимали советские зрители.

В жизни Крамаров не пил алкоголя, не курил, так же как Вицин, занимался йогой, правильно питался и был вегетарианцем. Он вполне серьезно собирался прожить до 120 лет, но умер от рака в США в возрасте 61 года.

В Штаты он эмигрировал ещё в 1981 году, написав письмо самому Президенту США Рональду Рейгану. Крамаров жаловался, что ему в СССР перестали давать роли и просился в США. Дело в том, что дядя Савелия Крамарова в конце 70-х эмигрировал в Израиль, что пагубно сказалось на карьере артиста.

Это письмо Рейгану несколько раз зачитывали по “Радио Свобода” и Крамарова в конце-концов выпустили из России. В США он снимался в эпизодических ролях, однако это позволило ему купить дом на берегу океана и безбедно жить.

-4
-5
-6
-7

Андрей Миронов часто играл мачо, альфа-самцов, как бы сейчас сказали. Был секс-символом 70-х годов и его обожали женщины. Но в жизни Андрей Миронов был неуверенным в себе человеком, находился под сильным влиянием своей матери, которая и оставалась для него главной женщиной.

Коллеги Андрея Миронова вспоминают, что это и стало отчасти причиной драматичной смерти артиста прямо на сцене во время спектакля, который он играл в паре с Александром Ширвиндом. Андрей Миронов был расположен к полноте, что не нравилось его матери. Перед роковым спектаклем актер два часа играл на жаре в большой теннис, что и перегрузило его сердце. Плюс игра в спектакле, во время которой актер всегда полностью отдавался роли.

-8
-9
-10
-11
-12

Евгений Евстигнеев, знаменитый профессор Преображенский из кинофильма “Собачье сердце”. Актер сыграл многоженство прекрасных ролей. Часто его герои - образованные, интеллигентные люди, элита общества или вообще короли. Однако, коллеги актера вспоминают, что в жизни Евгений Евстигнеев был очень простым и почти “мужиковатым” человеком, не размышляющим на сложные темы и весьма скромным. Он был обычным и неприметным.

-13
-14
-15
-16
-17
-18

Эти примеры показывают, как дар Божий, сила таланта и владение мастерством позволяли артистам быть именно такими, какими мы их запомнили, а не теми, кем они были в своей человеческой жизни. Такова их профессия, а эти актеры были гениями.

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Спасибо!

Еще больше уникальных статей на сайте dopross.ru

Тут видео о том, что покупатели ждут Ниву только не переднем приводе

Тут видео о том, что Аллу Пугечёву зовут в Россию без мужа-иноагента

Тут видео о том, что Ленин до сих пор в Мавзолее, потому что является владельцем всех земель российских