Зима выдалась суровой. Солнце улеглось спать ещё в октябре, и, судя по всему, до марта планировало прибегать только на пару часиков в день - проверить, все ли в хозяйстве на месте.
Трескучие морозы отбили все желание заниматься зимними видами спорта. Циклоны Иван и Ольга завалили дворы сугробами, раскидать которые коммунальным службам не под силу. Ледяной дождь окончательно перекрыл все входы и выходы из дома. Движение из жизни стало исчезать…
В такой обстановке организм впал в состояние беспокойства, и начал запасать резервы с удвоенной скоростью. К февралю вес достиг критической отметки.
После мук и метаний было принято непростое решение: надо срочно стать стройнее.
Человек, как известно, существо коллективное, поэтому худеть я решила в группе единомышленниц – в компании тяготы и невзгоды переносятся легче. Да поможет нам марафон!
Конечно же, первым шагом была пересмотрена диета. Из рациона исключили все самое вкусное, приносящее радость и вырабатывающее эндорфины. Мир погрузился во мрак.
Канал марафона ежедневно мотивировал на подвиг, пестрил полезными (и очень дельными) советами: тут тебе и рекомендации по питанию, и тренировки на все группы мышц вплоть до корней волос и ногтей на ногах, и рецепты из категории «как из ограниченной кучки продуктов сделать множество вкусных и полезных блюд» – словом, худей – не хочу… Но мозг-то помнит все многообразие мира до введения жесткого контроля! И требует свое…
Еда стала разговаривать со мной на разных языках: шипеть, рычать и скулить. Каждый выход на кухню был полон тревог и опасностей.
Как-то вечером, после заплыва в бассейне, надо было приготовить младшей дочери в поездку несколько бутербродов. Изможденный тренировкой организм остро реагировал в аппетитные запахи:
- Сьешшшшшь меня, - шипела колбаса –я очччччень вкусссссная!
- Хватай её! Хватай! Тащи! Кусай!!! - истерично визжал мозг.
Руки на автопилоте быстро замотали бутерброды в плёнку и спрятали в холодильник.
- Колбасы жалко, так хоть хлееееебушка дай, - начал скулить мозг. - Кусочееееек. Ну тебе ж ничего не будет, жалко, что ли?
С кухни пришлось спасаться бегством.
Корректировке был подвергнут и режим дня. По утрам добавилась кардиотренировка на беговой дорожке в режиме «Я лежу в направлении цели», вечерами - испытание бассейном. В связи с частыми заплывами кожа начала зудеть, а я – ждать, когда появится чешуя.
Главным другом, врагом, учителем и ценителем проделанных усилий стали весы. Каждое утро начиналось с трехкратного поклона и семикратного восхождения. Восхождения выполнялись с надеждой, что именно сейчас твой подвиг будет оценен по достоинству и стрелка отклонится от вчерашних показаний ну хотя бы килограммов на 5.
На 3 долгих недели любимым чтением на ночь стали отчеты участниц марафона, своеобразный аналог передачи «Что? Где? Когда?».
- Что можно съесть, чтобы похудеть?
- Где это добыть?
- И когда же я достигну их замечательных результатов?
Но все проходит, прошло и время марафона, в результате которого мне удалось отбиться от 2 с половиной лишних килограммов.
Странное дело, но, увидев результат, мозг стал добрее: не так истерично реагирует на колбасу и не тянет в кондитерскую. Иногда даже тихонько нашептывает:
- Слушай, а давай продолжим? Глядишь, к весне стройняшкой станем, платьице новое прикупим… На конфетах сэкономим и прикупим…
Так что мой личный марафон пока не окончен. Будем менять жизнь).
Буду рада Вашим лайкам и подписке на канал! До новых встреч!