Сегодня Я вспомнил мои любимые блюда, которые я помню из детства и про которые все начали забывать. Я расскажу вам о 5, по моей оценки, лучших блюд тех времен. Да может те блюда которые я приведу ниже не всем нравились, но я помню их вкус до сих пор, и порой балую себя ими.
Многие блюда, которые пришли в нашу жизнь появились еще в советский период. Современные хозяйки до сих пор готовят такие хиты как салат оливье, сельдь под шубой, макароны по-флотски. Да, для некоторых это просто блюда, а для таких как я - это ностальгия, которая ассоциируется с детством, семейными праздниками.
Сегодня в основном вспоминая, блюда из детства мне в воспоминаниях сразу столовая. Так перейдем уже к списку который я подготовил для вас и повспоминаем вместе.
1. Вермишелевый молочный суп.
Вкус детства – это именно он, сладкий "суп" на молоке из вермишели. Тот самый, который давали в детском саду. Не все его любили и отвертеться от него было сложно, но поклонников у этого блюда хватало.
Основными ингредиентами для приготовления молочного вермишелевого супа были: молоко, вермишель, сахар и сливочное масло. Однако, секретом его особого вкуса была техника приготовления и некоторые дополнительные ингредиенты.
Для меня главным показателем вкусного молочного супа это было то, что молоко было не подгоревшим, что не плавали лишние коричневые частички, все таки по первому виду судим. И главное не разварившиеся макароны.
2. Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски были любимы тогда, но и сейчас пользуются не меньшей популярностью. Всё гениальное просто, так ведь?
В Советском Союзе макароны по-флотски были одним из самых популярных и любимых блюд национальной кухни. Их приготовление имело свои особенности, которые делали эту традиционную закуску неповторимой и ароматной.
Стоит вспомнить, что макароны по-флотски готовились исключительно по особому рецепту. Этот рецепт был разработан специально для советского флота и был передан в гражданскую жизнь. Он включал в себя несколько ключевых ингредиентов и техник приготовления. Главным показателем это были макароны, специальный сорт и степень готовности.
Однако, особенностью макарон по-флотски была их подливка. Подливка готовилась отдельно. Для ее приготовления использовался специальный соус, который включал в себя томатную пасту, майонез, горчицу, сметану и другие ароматные ингредиенты. После приготовления подливку добавляли в макароны и тщательно перемешивали, что придавало им насыщенный вкус и делало их сочными.
3. Гуляш с подливой.
Рожденные в СССР хорошо помнят вкус того самого гуляша с подливой. Для его приготовления использовалась говядина или свинина, которые нарезались кубиками.
Особенностью гуляша в СССР была его подливка. Для ее приготовления использовался томатный соус или паста, которые добавлялись к мясу и придавали гуляшу насыщенный цвет и вкус. Кроме того, в подливку добавлялся специальный набор пряностей, включающий паприку, чеснок, зелень и другие ароматные ингредиенты.
Обычно такой гуляш подавали с пюре из картофеля, но как по мне с гречкой вкуснее.
4. Пельмени с уксусом.
Согласитесь, все мы любим пельмени, особенно в холодное время года. В СССР пельмени считались одним из самых популярных и любимых блюд.
Сегодня каждый из нас пробовал пельмени с соусом, майонезом, сметаной и редко кто их ест сейчас с уксусом. Но лет 30 назад они подавались на стол именно с ним. "Почему?" - спросите вы. Во-первых: он был дешевле, чем сметана или майонез, а во-вторых - он полезен для организма, так как содержит витамины группы В и другие полезные вещества.
Хотелось бы отметить, что приготовление пельменей в СССР имело свои особенности. Каждая семья имела свой секретный рецепт, который передавался из поколения в поколение.
5. Гороховое пюре и морковные котлеты.
Я не удивлюсь, если вы скажете, что такого блюда вы не помните, но в начале я говорил что я делюсь своим списком. Да многие мои ровесники, когда я их спрашиваю пробовали ли они такое блюда, в голос отвечали, что первый раз слышат.
Я отчетливо помню вкус и запах этого шедевра.
Я не знаю с чем связано то, что это блюдо не имело фанатов и популярности. Помню как за многими доедал его в школе, по словам моей матери и в садике. Думаю это связано с тем, что у нас в городе был уникальный повар и большие запасы гороха и моркови.
А вы помните такое блюдо? И какие блюда из детства у вас вызывают ностальгию. Делитесь в комментариях.
На этом все! Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные статьи и видео, пишите в комментариях, что заинтересовало вас больше всего!