Найти в Дзене
Редкие рецепты.

Ирландские блюда

Мясо по-ирландски

Ингредиенты: 600 г. сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты: 600 г. сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью деревянных зубочисток. Смазать котлеты растительным масло и обжарить в течение 5-10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.

К котлетам подать пикули и соус.

Соус бернэз

Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины чёрного перца, 2 ст.л. белого вина, 2 желтка, 2 ст.л. сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь).
Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины чёрного перца, 2 ст.л. белого вина, 2 желтка, 2 ст.л. сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь).

Приготовление:

В уксус добавить толчёный перец и лук и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть). Постепенно добавить масло.

Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

Еда
6,93 млн интересуются