Мясо по-ирландски
Приготовление:
Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью деревянных зубочисток. Смазать котлеты растительным масло и обжарить в течение 5-10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
К котлетам подать пикули и соус.
Соус бернэз
Приготовление:
В уксус добавить толчёный перец и лук и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть). Постепенно добавить масло.
Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.